Anacondaz - Интервью для Music Hub TV

Anacondaz

Всем салют, вы смотрите Music Hub TV (MHT) и сегодня мы находимся на дне физиков от МФТИ и берем интервью у солистов группы Anacondaz (Ana)

MHT: Привет, ребят.

Ana: Привет.

MHT: В самом начале творческой деятельности вы предполагали, что добьетесь того, чего добились сейчас или это было больше как хобби?

Ana: Наверно нет, мы не знали, что так лихо судьба может измениться. Да, естественно, сначала это было хобби, потом стали заниматься музлом, прямо целенаправленно, основательно.

MHT: Помимо живой музыки и затрагиваемых тем в треках, одна из отличительных черт вашей группы – это клипы. Часто ли вы сами пишете сценарий и насколько сложно это вам дается.

Ana: Почти все клипы придумали мы сами. Дается очень трудно, вернее не так трудно, но все равно трудно. Гораздо труднее реализовать, найти деньги, возможности. Придумаешь, знаешь, космический корабль врезается в звезду, огромный взрыв и четырех рукие дети, а потом ты смотришь на то, сколько у тебя денег, а ты можешь снять только проститутку, и то на полчаса.  (Смеются)

MHT: Если делить весь творческий процесс на определенные этапы, от написания треков до гастролей, какой этап вам дается тяжелее всего?

Ana: Тяжело, это часа два, три после саундчека и до концерта. Это самое мертвое время, когда тебе нечего делать, вот хорошо, что вы нас сейчас развлекайте интервью. А так нечего делать, сидишь просто, ешь, читаешь, залипаешь в интернете, ну просто ждешь, когда ты выйдешь на сцену.

MHT: А у вас остался мандраж какой-то перед выходом на сцену?
Ana: Всегда он есть.

MHT: Какой у вас самый любимый творческий процесс?

Ana: Не знаю, мне одинаково приятно писать песни, записывать, а потом их исполнять. И не приятно репетировать, это очень плохо, что бы песня более-менее звучала в нашем исполнении, нам нужно концертов двадцать отыграть. Да, сначала даем где-то концертов двадцать, а потом презентацию где-нибудь в Москве.


MHT: Ну вот кстати, по поводу репетиций, вы репетируйте регулярно или целенаправленно перед гастролями или концертами?

Ana: Получается так, что у нас в этом сезоне достаточно часто концерты. И они распределены так равномерно по весне, что мы регулярно репетируем. Ну, по правде говоря, регулярно мы репетируем, когда разбираем новую программу, новый альбом и так далее. У нас получается репетиции на концертах. Сейчас все выучили, возможно не будем забывать слова, но гарантии нет (Улыбаются)

MHT: Бывают ли у вас творческие застои?

Ana: Смотря что ты имеешь в виду.

 

MHT: Когда нужно подготовить материал новый, но он не пишется.

Ana: В общем, наверно не бывает, мы всегда пишем. Глобального не бывает, просто нас много, если у кого-то какие-то проблемы, мысли заняты другим, группа продолжает жить, что-то придумывать. У нас не так часто бывает (Сплюнул) получается так, что мы успеваем все таки выпустить альбом до его презентации. Но если, не дай бог, случится так, что мы не успеваем, мы, скорее, его не выпустим, отменим презентацию, чем будем выпускать какой-то шлак и дописывать за последние дни какие-то песни, придуманные на коленке.

 MHT: Ну вот кстати по поводу дедлайнов, вы часто ли их себе ставите и жалеете потом, что поставили?
Ana: Если их не ставить, то ты вообще никогда, ничего не сделаешь, я серьезно.


MHT: Ну а бывает такое, что вот вы прямо горите во времени?

Ana: Постоянно, в процессе. Ну если реально не ставить дедлайн, никто никогда ничего не сделает.

MHT: Ходите ли вы сами на концерты, если да, то на какие?

Ana: Те концерты, на которые мы хотим попасть, по закону подлости всегда, когда происходят наши концерты. Maclemore вот приезжает 9 июля, а мы в этот момент будем давать концерт в Киеве. Ну часто такое, а так, стараемся ходить. Я хочу второго июля прийти на концерт Panic! At The Disco в Москве.

MHT: Ну вот сейчас отыграешь три концерта и заработаешь на билет.

Ana: (Смеются)

MHT: Чему помимо музыки вы уделяете большее время?

Ana: Кушать наверно, спать. Мы недавно начали собираться каждую неделю играть в футбол, заниматься спортом, бегать, прыгать.

MHT: Часто ли у вас возникают споры внутри коллектива, и, как вы в итоге приходите к компромиссу? 

Ana: В споре рождается истина, и споры нам помогают избавляться от всякого шлака и фильтровать ненужные вещи.

MHT: А вы хотите попробовать себя в каких-нибудь новых сферах: кинематограф, еще что-нибудь такое?
Ana: Ко всему нужно готовится и всем нужно заниматься. Я не ощущаю себя настолько талантливым, разносторонне развитым человеком, что бы вот сейчас сыграл тяжелую, драматическую роль в фильме. А делать это просто для того, что бы щами посветить, мало у кого это хорошо получилось.

MHT: Есть ли у вас какой-нибудь вопрос, на который вам бы хотелось дать ответ, но вам его никогда не зададут?

Ana: Когда мы пишем песни, мы всегда думаем о том, как люди будут это анализировать песни, текст. И очень хочется услышать типа: «А почему вы здесь вот так сказали, а не так?» «Что вы хотели донести?»


MHT: Любая деятельная работа над чем-то определенным очень утомляет. Как вы мотивируете себя и отвлекаете от этого процесса, что бы не переходить?

Ana: После концерта всегда охота поехать на студию и что-то новое записать. То есть, знаешь, какой-то замкнутый круг: едешь на концерт, после концерта хочешь что-то записать. Я бы не сказал, что творческая работа – утомительное занятие, потому что это максимально разносторонний процесс, тяжелый, но не утомительный.

MHT: Опишите свою группу пятью эпитетами.

Ana: Яркая, стильная, молодежная, сексуальная, мощная.

MHT: Ну и напоследок, скажите что-нибудь слушателям и тем, кто посмотрит это интервью.

Ana: Спасибо вам большое, спасибо, что слушаете нас, наше интервью смотрите, слушайте хорошую музыку, приходите на концерты. Это лучшее, что вы можете делать для нас.

MHT: Все, спасибо огромное.

Ana: Вам спасибо.
MHT: Всем пока.

Просмотров: 309 | Добавил: Mts (22.05.2016) | Теги: Anacondaz | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Anacondaz - Интервью для Music Hub TV. В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх