Баста - Интервью для канала Москва 24

Баста

Мск: Василий, привет. Спасибо, что пришел к нам.

Б: Привет. Спасибо, что пригласили.

Мск: В жизни тебя же Василий зовут или как-то Бастой?

Б: Васькой дразнят.

Мск: Поклонники как называют?

Б: По имени отчеству, по псевдониму - как угодно называют. Бывает, что другими именами называют, Витей называют. Всякое бывает.

Мск: Ты сейчас являешься конкурентом Парка Горького, потому что раскачиваешь другое пространство, которое сейчас переживает свой Ренессанс. Я говорю про территорию Армы, где скоро у тебя будет твой фестиваль GazgolderLive.

Б: Недавно решилось, что 28 августа будет еще джаз фестиваль проходить на заднем дворе. Мне кажется, в Парке Горького и так происходит очень много мероприятий. У Стаса Намина проходит большое количество мероприятий. И, мне кажется, что Москва очень хорошо движется в этом плане. Пробежаться по афише, посмотреть, куда можно сходить - выбор безумный. За что спасибо и властям и организаторам и артистам, которые едут сюда с удовольствием.

Ноггано

Мск: А что будет на Арме? Все знают Баста +. Твой дух тоталитаризма прекращен и сейчас начинается новый формат.

Б: Меня заставили. Сегодня здесь я нахожусь в роли заложника, потому что бы сам никогда не пришел и не рассказал всю историю моего свержения. Теперь фестиваль GazgolderLive представляет собой открытую форму. Мы может приглашать людей из разных музыкальных объединений, разных музыкальных течений. У нас, помимо всех рэперов, на одной сцене выступают Группа Нервы, Скриптонит, Даша Charusha, Эра Канн. Мы хотим, что бы это просто была музыка. Просто хорошая музыка, которая на наш взгляд интересная.

Мск: Ну все равно, эта музыка, которая нравится тебе?

Б: Нет, не мне. Там выступают все участники нашего творческого объединения.

Мск: А не вся музыка твоего творческого объединения тебе нравится?

Б: Не вся. Есть вещи которые очень нравятся, есть вещи которые не нравятся. Некоторым участникам нашего ТО нравится не вся моя музыка, мне не говорят просто. Но я то прослушиваю телефоны, слежу за ними, по этому информацию имею. Я реалист, прекрасно понимаю, что кому-то что-то может не нравится и слава богу. Это живая конкуренция, это настоящий живой организм, по этому GazgolderLive.

Мск: А ты можешь сказать, что ты точно исполнишь?

Баста

Б: Как я всегда говорил: "Мое выступление - это часть шлягеров, проверенных временем." С нового альбома естественно: Выпускной, Голос. Выпускной конечно будет, потому что такая песня получилась что все заставляют исполнять эту песню. На фестивале выступает 17 человек. То есть это будет выжимка самых крутых вещей от каждой команды. Посетив концерт, можно будет представить, чем вообще занимается наше творческое объединение, вообще люди чем интересуются, как они музыкально двигаются, растут, развиваются.

Мск: Ну не зря Арма - это место рядом с Курским вокзалом, там у тебя офис, там у тебя клуб и так далее. Этот район Москвы тебе близок, ты жил там с видом на садовое кольцо.

Б: Продолжаю жить рядом на аптекарском переулке. Я живу в том месте, где работаю.

Мск: У вас была радиостанция?

Б: Да, была. Мы работали там с Вадиком Купе на радиостанции.

Мск: Как так случилось, что ты прилип душой к Басманному Району?

Б: Я расскажу одну историю, которая характеризует мое местоположение. Мы с моей женой познакомились много лет назад. Она говорит: "Где ты живешь?" Я говорю: "Я живу на Гороховском." Она говорит: "Я живу на Аптекарском." То есть судьбоносно так получилось, что мы живем в громадной Москве, познакомились и живем через два дома друг от друга.

Мск: Я узнал одну историю про твою супругу, ее какой-то товарищ, которых много в интернете, оскорбил ее в инстаграме. И ты этого человека каким-то образом нашел и заставил поменять взгляды на комментарии в интернете. Расскажи, как это было?

Б: Мне написала жена, она была расстроена. Когда мои близкие расстроены, я себя плохо чувствую, у меня начинается тревога, агрессия, желание защитить. Нашли этого молодого человека, он из города Черкассы, город такой под Киевом есть. И через два часа он скинул сообщение, в котором извиняется, попросил прощения. Есть несколько вариантов конфликтных ситуаций: есть откровенное оскорбление, которое задевает чувства, достоинство, а есть шутливые анонимусы, которых не видно, они за аватаркой. Скажу честно, людей, которые в открытую говорят какие-либо критические замечания, я их уважаю. Могу быть согласным, могу быть несогласным, но когда переходят определенную грань - я очень жестокий, сумашедший человек.

Мск: Скажи, куда со своей любимой супругой и дочерями поедешь в отпуск?

Б: Я поеду за границу. Моя жена выбирает, куда мы поедем. У меня есть месяц в году, который я посвящаю семье. Этот месяц сейчас идет. Я после концерта шестнадцатого, сразу семнадцатого улетаю. Она выбирает то место, куда полетит, а я безвольно вынужден принимать ее волю, потому что год меня нет дома.

Мск: Все знают, что ты едешь не просто с плейером, а еще и с книгами. Ты любитель литературы. Какие книги ты с собой возьмешь и что собираешься прочесть?

Б: Хочется прочитать какой-нибудь исторический роман.

Василий вакуленко

Мск: А что из последнего на тебя произвело впечатление?

Б: Из последнего, хмм. Некоторые знают, что я безумный фанат Довлатова, и прочитал безумное количество его книг, даже сериал посмотрел. Мне нравится такая честная, открытая литература. Много чего читал. Мне нужно долго погружаться в книгу, я тяжело переживаю эти истории по своему. По сравнению с моей женой, я вообще ничего не читал, потому что моя жена может за ночь осилить книгу, как я в шутку говорю: "С пачкой сигарет." Я очень медленно читаю, очень избирательный. Хочу посмотреть новое кино, много фильмов отложено у меня в папке, которые я просто не могу посмотреть. Но я думаю я опять ничего не посмотрю. Я с собой везу компьютер, клавиатуру, микрофон, мониторы и буду сидеть на отдыхе и делать музыку.

Мск: Спасибо тебе огромное, что пришел к нам после встречи (не буду говорить где) в самом самом белом доме.

Просмотров: 285 | Добавил: Mts (26.07.2016) | Теги: Василий Вакуенко, Ноггано, Баста | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Баста - Интервью для канала Москва 24. В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх