Big Russian Boss - Лекция в МГУ


Скачать видео

Я Большой Русский Босс, доктор экономических наук, Флорида, Майами, Соединенные Штаты Америки. Всем спасибо, что пришли, в особенности хочу поблагодарить себя, иначе зачем это все.
Вы можете аплодировать при любом удобном случае, кстати.
С какого трека начнем?
Ну ладно, шутка.
Короче, у нас сегодня публика, я думаю, на 99 процентов состоит из студентов, поэтому первый вопрос- как относитесь к нецензурной лексике?
Я тоже считаю, что это нахер не надо, но если что-то вылетит... Но вам все равно никто не поверит.
На самом деле для меня сегодня тоже особенный день, сегодня впервые выступая на сцене, я попытаюсь остановить деградацию, которую мы запустили четыре 

года назад. Сразу хочу сказать "спасибо" за приглашение, приятненько.
Удивили, кстати, знаете, какие-то ноунеймы в вопросе, какие-то там индивидуальные предприниматели из списка Форбс, кандидаты там, мастера спорта, ну ладно...
Поднимите руки, кто вообще знаком с нашим творчеством...
Ну ладно...
Поднимите руки, кому нравится...
На самом деле я рад, что сегодня много культурных людей в зале, а так же те, кому нравится наше творчество.
Дайте аплодисменты сами себе, ладно.
Кстати, есть среди вас участники группы Каспийский Груз?
Ну ладно, это шутка, мы же в МГУ, а не в ПТУ.
Тема сегодняшней лекции "Энергоэнтропическая теория политической экономии"... да я шучу.
У нас сегодня с вами много студентов, кстати, из других ВУЗов, и я думаю максимум что они поймут это паритет покупательной способности через Биг-Мак.
Изначально хотел рассказать, знаете, о добыче драгоценных камней в Африке, можно было рассказать о практике, там, выведения транснациональной компании 

на IPO, но экономический клуб МГУ меня попросил ограничиться Ютубом и медиабизнесом. Сомнительное удовольствие, конечно.
В зале полюбому потом найдуться умники, которые будут, знаете, цитировать слова песен, типа "Босс вот не учился в институте, он все умел с рождения", 

сразу хочу пояснить, что я закончил Стэнфорд. И это не институт, а университет. Я вот верю в судьбу.
У вас вся вода тут соленая, или че? Или это специально так?
Кто хочет Боржоми- берите.
В возрасте четырех лет я был допущен до вступительных экзаменов в Стэнфорд, мне вообще были открыты на самом деле все дороги, но не те, о которых поет 

группа Центр в своих песнях, я имею в виду пути развития по жизни.
Моим покровителем на тот момент был старый друг Билл Гейтс, он дал мне совет по выбору факультета.
На тот момент я уже был создателем нескольких слоганов типа там "Nike. Just Do It" и "Enjoy Coca Cola". Я всерьез собирался стать специалистом по 

рекламе, у меня всегда была тяга к брендам, я хотел как-то влиять на людей. Кстати, поднимите правую руку те, кто учится в МГУ.
А поднимите левую те, кто учится в других ВУЗах.
Спасибо.
Так вот, повторяюсь, у меня всегда была тяга управлять толпой...
В общем Билл сказал мне, что "времена нестабильные, братишка", и надо выбирать факультет прежде всего с перспективой дальнейшей...
Он практически силой заставил меня поступить на факультет международных отношений, и это не шутка.
Я правда учился там.
Аргументировал он это тем, что профессия принесет много дивидендов, но, как все в этом мире, как бы не точно...
Ну и что вы подумали? - Короче я послушал очкарика, поступил на факультет Международных отношений.
Поступил, к сожалению, на платную форму, потому что весь бюджет заняли студенты...
Я не знаю, как у вас, есть ли такая проблема, у нас все бюджетные места в Стэнфорде были заняты студентами стобальниками из южных штатов, там, Джорджия, 

Алабама...
Волею судеб мне повезло и мне очень  пригодился курс международных отношений. Я хорошо выучил русский язык, как видите. Однако, я изучал кейнсианство в то время, когда все проходили марксизм. Просто марксизм я освоил еще в два года, поэтому приходилось заниматься самообразованием.
А нет такой программы, которая сама листает в ноутбуке? Ну ладно, забей.
В общем образование оно формирует ваш образ мышления, формирует вашу речь. Вот прекрасны пример Оксимирон- он закончил Оксфорд и это позволяет ему вести 

диалоги намного умнее, чем, допустим, Витя из АКА47. Но не надо мне сейчас говорить про песни, там, я видел его компьютер - у него в закладках Википедия 

и сайт с генератором рифм.
Многие меня спрашивают, почему у нас получилось, а они делают музыку или какой-нибудь стартап уже довольно долгое время и у них ничего не получается.
Я обычно отвечаю "ну, наверное потому, что ты лох". 
На самом деле есть нормально объяснение этому явлению- большинство людей бросают свои начинания при первой трудности.
По статистике восемьдесят процентов дел или музыкальных групп при отсутствии успеха закрываются или распадаются. Ваша задача- стать тем меньшинством, которое доведет дело до конца. Никогда, никогда не сдавайтесь. Знаете чьи слова? - Паблика Вконтакте.
Там еще было написано "все будет, пацаны, но не сразу". Я считаю, это верно.
В общем отключайте рациональную часть мозга, подумайте чувствами, чего не хватает в этом мире, что нового вы могли бы привнести. Не торопитесь устраиваться в офис- создавать работу гораздо круче, чем искать работу. Цитаты великих людей. На самом деле это было в фильме "Социальная сеть".
У нас в коллективе были и трудные времена, были кризисные годы, когда приходилось буквально бомжевать на два миллиарда в неделю. Но мы выжили, это и есть опыт на самом деле.
У нас в Америке вообще на кризис жалуются буквально каждый год, и знаете что... это замечательно.
Большинство моих конкурентов потенциальных они считают, что сейчас не лучшее время для запуска новых проектов, а мы просто делаем и выигрываем.
Хотя у нас кризис еще хуже. Обаме вон, приходится лампочки выкручивать в ваших подъездах ради освещения наших улиц. Вы наш госдолг то видели вообще?
Вообще этой лекции не должно было быть, хотели вопросами ограничиться, но по поводу подводных камней медиабизнеса:
насчет контента и продвижения могу сказать одно- подводных камней  очень много, они повсюду, подводные камни это российские блогеры, они лежат на днище.
Не смешные, не интересные, готовые снимать что угодно ради спонсорского контракта.
Поднимите руки, кто смотрит блоги российские? Кому нравится?.. Сочувствую.
Лично я не вижу конкуренции на Ютубе в данный момент, точно так же, как и музыке. Любой качественный проект, который обладает уникальностью, он будет иметь успех, если, конечно, это не Фараон. Фараон уникальностью не обладает. 
Занимаемся мы не только съемками видео, если говорить о России, то не так давно у нас открылся вейп-шоп в одном провинциальном городе... только не смейтесь, блин. Магазина гироскутеров точно не будет.
Итогом лекции я хочу сказать одно: вы скоро умрете.
Пока вы молоды, вам кажется, что запас времени не иссякаем, однако это самый ценный наш ресурс. Умирая, Джон Рокфеллер шептал мне на ухо "твою мать, Босс, зачем мне все эти миллиарды, я просто хотел быть сварщиком в Нижневартовске".
Но нет, такого не было.
Вы можете записывать видео на фоне домашней скатерти, выкладывать их в интернет. Можете торговать на фондовом рынке, можете растить овощи, продавать их в магазин оптом, главное не делайте ставки на спорт, это херня какая-то.
Я Большой Русский Босс, богатейший из живых организмов солнечной системы, и похлопайте, если вам понравилось.
Вроде как какие-то вопросы от организаторов у нас подготовлены...
Вчера, кстати, у нас оператор разбира вопросы в группе к шоу... 3000, половина из них интимного характера. С вами все нормально вообще? Мы же все адекватные люди. Разве по мне не заметно? Ладненько, давайте продолжим, что там за вопросы?

-Ты с рождения богаче папы, но можно ли подняться вверх с минимальными инвестициями и сколько ты вложил в раскрутку?
Босс: Что, там смешное что-то спросили, я не пойму? Подняться можно. Прекрасный пример - мы. Но на самом деле, мы плохой пример потому, что мы очень талантливые. В общем мы не вложили ни одной копейки в наше продвижение, и это факт. Много вопросов про МДК, сколько стоит, а что, а кого? МДК просто хорошие ребята, которые делают контент, который им нравится. Мы не договаривались, ни кому не платили, ни каким пабликам, в общем если вы верите в то, что вы делаете и прикладываете к этому максимум усилий, вас в любом случае когда-нибудь заметят, но это не точно. Вообще-то точно, просто делайте что хотите и все. Главное не берите Солярис в кредит. Давай следующий вопрос...

Просмотров: 112 | Добавил: Mts (05.11.2016) | Теги: Big Russian Boss | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Big Russian Boss - Лекция в МГУ. В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх