Децл - Интервью (2017)

????

С кем бы вы хотели записать фит?

Д: Не знаю. Сейчас много исполнителей, которые поднимают уровень денсхолл музыки в России, нас много, и мы еще не работали над тем, что бы внедрять эту культуру в массы. В ближайшие пару лет мы будем над этим серьезно работать, потому что в течение десяти лет появилось много талантливых денсхолл артистов, а на них сильно внимания не обращают, а обращают внимание на рэп, пропагандирующий негативные ценности.

Этот жанр остается поднимать вам?

Д: Не только нам. Есть определенные артисты в этом жанре, которые добились определенных успехов, их просто нужно собрать вместе и одной организацией двигать в массы.
Пока все разъединены, нами легче манипулировать, а когда мы соберемся вместе – это будет делать сложнее.
В последнее время манипуляция общественным мнением – это очень актуальная тема, потому что в последние несколько лет этим занимаются организации, с целью монополизировать музыкальный бизнес.

Кем вы себя видите, если бы музыки не было в вашей жизни?

Д: Мне нравится дипломатия, я люблю изучать языки, знаю четыре языка. Скорее всего что-то связанное с общественностью, с изучением культур в других странах, с общением с представителями других конфессий, религий. Что-то связанное с коммуникацией между людьми.

Вы в очень юном возрасте стали популярными и в этот момент сложно не зазвездиться.

Д: Вообще в любой момент сложно не зазвездиться.

А вы сами зазвездились или обошли стороной?

Д: У меня был момент, когда я неосознанно общался со своими коллегами грубо, понимая что на мне вся индустрия держится, но со временем это пропало. Я осознал, что вел себя неправильно. Роль сыграл юношеский максимализм. У некоторых людей он проявляется в тридцать лет, на кого чуть позже сваливается вся популярность. Особенно если у человека по жизни не было комфортного дохода и вдруг на него сваливается чрезмерный доход, у него начинает протекать колпак. Он начинает считать, что он господь бог и что пришло это как должное. У многих популярных артистов такое отношение к людям. Это неправильное отношение. У многих это проходит со временем, а у некоторых людей это остается на всю жизнь.

Кто в России на данный момент делает хороший рэп и двигает культуру?

Д: Я боюсь хвалить на тему рэпа в России, это как разговаривать на религиозную тему. В последнее время хип-хоп культура напоминает фанатиков из РПЦ. Если тебе что-то не нравится, и ты обсудил это в личной беседе, это посчитается как оскорбление Иисуса Христа. Странные парни в последнее время в хип-хоп культуре, не воспринимают критику вообще. Хип-хоп культура скатывается непонятно куда, никакого уважения к друг другу. Есть суперталантливые персонажи, но о них мало говорят.

????

Что делать если идея есть, но это не заходит?

Д: Оно всегда зависело от сетки охвата. Чем больше сетка охвата, тем большему количеству людей зайдет. У каждого человека есть 5-6 друзей, из них 2-3 зайдет и это так двигается. В мое время, когда я начинал, тех рычагов продвижения музыки, которые есть сейчас, их не было. Сейчас и проще и сложнее одновременно.

Бывали ли у вас переломные моменты в карьере и как вы их перебороли?

Д: У меня было их три:
Первый альбом коммерческий.
Был перелом, когда я хотел добавить Le Truk, это момент, когда я начал сам себе писать тексты.
С 2008 года Le Truk устоялся, и я начал общаться с ребятами из Def Joint'a и с остальной Питерской тусовкой. Я работал на восстановление репутации, она была восстановлена, потом в 2010 году Смоки убежал на gazgolder. Я виноват в этом. Я виноват в том, что Black Star появился. Тимати решил показать миру, что что-то может, но по итогу доказал обратное.

Вы давно с ним не общались?

Д: Давно не общались и я не собираюсь. У нас совсем разные берега.

Просто он недавно помирился с Филиппом Киркоровым…

Д: Просто у него юбилейный концерт в Кремле и Тиман очень хочет в Кремль, быть поближе к власть имущим. Он думает, что там все бабки, вся власть, а власть периодически меняется. Сейчас ты с этой властью, а потом она поменяется и другая власть сольет тебя жестко. Я считаю, что артисты никогда не должны смешивать свое творчество с политикой. С философией - да, с политикой - нет, особенно в хип-хоп культуре. Что произошло с рэперами, которые поддерживали Обаму, сейчас они будут слиты.

Баста вчера выкинул в твиттер...

Д: Выкинул? Я заблокировал его везде. Для меня он клоун, как в Диснейленде в одежде Малефисенты. Я его примадонной называю, это уже не хип-хоп, это чисто коммерческая пошлятина. На самом деле я в детстве в этой теме, я помню как Каста отзывалась о нем пока он не пришел на gazgolder и не сел там на студию, его все сливали. А потом у него появилась финансовая поддержка, с его мнением все начали более менее мириться. Я считаю, что человек, который употребял героин – это несет определенные последствия. В мое время героиновых людей считали конченными. С ними никто не общался. А сейчас его двигают на всероссийском уровне. Его история очень чернушная. Слушать и соглашаться с его мнением у меня не получается, человек очень невоспитанно ведет себя в гостях.

Есть смысл с ним бороться?

Д: Да они сейчас пытаются всех убедить, что он собирает по 35000, стадионы, но они забывают, что мы в Баку собирали по 100 000 мужиков, потому что по праздникам женщинам в Баку нельзя выходить. Мы собирали стадионы по 50000, но я этим не горжусь. Гордится выступлением в Олимпийском не стоит, потому что там ужасный звук. Для того, что бы он был нормальным, перед выступлением надо отвалить много денег, что бы все слышали четко. Олимпийский - ужаснейшая площадка. Не проблема собрать его, если имеешь поддержку, рекламу и так далее. Понтов больше чем дел. Они подписывают новых артистов, дабы внести туда новую кровь, за счет которой Вася будет двигаться.

 

Децл - Интервью часть 2

Сотрудничают ли рэп порталы с лейблами?

Д: Да. Портал The Flow - это gazgolder, портал rap.ru - это respect production, портал indarnb - это проект бывшего продюссера Лок Дога, который его, по итогу, кинул. Все разделено такими монополиями лейблов. Если вы посмотрите комментарии, то на rap.ru одни комментарии, более вменяемые, а на the flow одной фразой все пытаются объяснить, как new school. На rap.ru - old school Я за этим наблюдаю 17 лет, но, по сути, читая новые статьи, все считают Bad B злом, которое мешало двигаться тем, кто двигается сейчас. Все забыли, что много групп стартанули с мероприятия Влада Валова, которое проводилось каждый год, кто давал стимул в то время тем, кто сейчас и это обидно, что у кого-то постоянно какие-то претензии к корням этой культуры.

При каких жизненных обстоятельствах вы готовы отстричь дреды?

Ни при какой. Могу рассказать условно. Скинхеды зародились на Ямайке, это были растаманы с определенными соц. взглядами. Их часто били, хватали за дреды, и они решили подстричься. Они играли свою музыку и начали себя агрессивно вести, потом это перекинулось в Лондон и стало популярным. Все скинхед-движение зародилось на Ямайке, как бы это абсурдно не звучало. Если меня окончательно доканают, я сбрею дреды и буду вести агрессивную политику. Сейчас я держу себя в руках, несмотря на то, что даже через 17 лет моей творческой деятельности до сих пор куча негатива льется со всех сторон.

Что вы можете посоветовать нынешней молодежи?

Д: Находить стимулы в том, что тебе действительно нравится. Многие мудрецы говорили: "Найди себе работу, которая тебе будет нравится и тебе не придется работать ни дня в жизни, потому что эта работа будет доставлять тебе удовольствие." Что бы сделать хорошо - нужно сделать самому. Многие хотят сделать хороший материал, потом прийти к продюссеру, отдать его что бы он сделал все остальное. Сейчас это так не работает, ты просто останешься без штанов. Если ты действительно хочешь что-то делать грамотно, что бы ни от кого не зависеть - нужно делать все самому. Сейчас для этого есть все возможности. Сейчас информация очень быстро пролетает и, соответственно, сейчас время потребление. Нужно часто выдавать что-то новое и делать много интересного материала. Будьте смелее, имейте внутренний стержень, идите вперед. 

Просмотров: 247 | Добавил: Mts (30.06.2017) | Теги: Децл, LeTruk, Le Truk | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Децл - Интервью (2017). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх