Noize MC - Интервью "В поисках смысла жизни"

Noize MC
 

TENGRI NEWS TV: Ваня, огромное спасибо, что уделил нам время. Я знаю, концерт вот-вот начнется, наш проект называется "В поисках смысла жизни", по этому первый вопрос.
В чем заключается смысл жизни?

Noize MC: Смысл жизни в созидании, в самых разных проявлениях. То есть для каждого это естественно свое: кто-то создает какие-то вещи своими руками, кто-то придумывает концепции и идеи, кто-то творит в информационном пространстве, кто-то в материальном мире. Ну и дети, конечно, семья.

TN: Ваня, вот у тебя целая армия поклонников, они растут, взрослеют вместе с тобой. Не побоюсь этого слова, что это целое поколение, которое сейчас растет на твоем творчестве, в том числе.
 Какую бы ты характеристику им дал?

NM: Ну, последний, кто в каком-то виде застал Советский Союз, последнее поколение, для которого новшества потребительского капитализма были новшествами, а не изначально дано. В каком-то смысле мы что-то знаем об обоих этих мирах, которые разделены временной чертой. Вот наверное, это и отличает нас от тех, кто родился раньше и, кто родился позже. Да, конечно, мы - потерянное поколение. Мы росли в эпоху смены ценностей и в мире вокруг, и, каждый из нас делал свой, зачастую неочевидный выбор. Да, определенно, путаница и неразбериха - это то, что преследует наше поколение всю жизнь. Я не знаю, помогаю ли я им найти себя, я точно помогаю им найти друг друга. Ну это уже не плохо, на мой взгляд. Раз я делаю то, что людей объединяет, а не разъединяет, то это круто.

Noize MC

TN: Скажи, а чувствуешь ли ты ответственность перед ними за свое творчество?

NM: Ну вот это такая неоднозначная тема. То есть я чувствую ответственность за то, что я пишу, в том смысле, что я должен это делать искреннее, не должен подвергать себя какому-то самоцензурированию или идти на поводу у общественных вкусов, вот за это я чувствую ответственность. А нести ответственность за то, что кто-то возможно абсолютно неправильно воспримет мою песню и найдет в ней смысл, который я не вкладывал, на основе этого найденного лжесмысла что-то сделает не так, за это я ответственности я не нес и нести не буду.

TN: В своих песнях ты часто затрагиваешь тему системы о том, что в наши дни люди - просто зомбированны ящиком, который нужно выкинуть из окна.
Вот как ты думаешь, скоро ли должно все измениться, должны ли когда-то растаять эти ледники?

NM: На самом деле каждое поколение находит, что критиковать вокруг. И это абсолютно нормально, потому что это и есть двигатель социального прогресса. Именно социальная критика. Полностью, конечно, проблемы не будут полностью решены и это по своему прекрасно, потому что это будет означать стагнацию и ничего хорошего в этом нет. Я надеюсь на какие-то позитивные изменения в будущем, ну и в целом, по большому счету, все-таки лучше становится жить со временем. Ну так, если брать на длинные дистанции. Ну, скажем, в конце 19 века в Российской Империи большинству населения было хуже, чем сейчас людям в Казахстане например или в России, понимаешь, о чем речь? То есть да, есть множественное количество "Но", но в целом как-то человечество движется вперед, попутно естественно уничтожая планету, на которой находится и совершая массу ошибок, затевая порой какие-то кровопролитные мероприятия, но в целом становится вроде бы лучше. Надеюсь, что станет еще лучше. Просто сосредоточиться на поиски врага, того абсолютного зла, который мешает тебе реализовать задуманное, бесусловно, эти отрицательный факторы и враги существуют, нужно говорить об этом прямо и открыто, но помимо каких-то разговоров должна быть и деятельность вполне конкретная с ощутимыми результатами. Это реально и мне кажется, что это важно, самое важное. Мне кажется, наша группа является неплохим примером. Просто ребята из общаги, у которых не было никаких предпосылок к тому, что бы стать известными, зарабатывать своим творчеством на жизнь и не заниматься профессионально ничем другим, это хороший пример как и для начинающего бизнесмена или художника или режиссера, кого угодно. В основном, конечно, я думаю, то что мы делаем вдохновляет людей креативных профессий, ну и тех, кто занимается другими сферами жизни. Мне кажется, это тоже могло бы вдохновить по своему. Самое главное, заниматься пресловутым созиданием, о котором я уже говорил. И если у вас есть дети, как можно больше проводите с ними времени, читайте им книги, рассказывайте им истории, побольше с ними разговаривайте о том, как устроен мир, старайтесь растить добрых и отзывчивых людей. Так же сокращайте мультимедиа натиск на неокрепшие мозги, потому что цветные, быстро сменяющиеся картинки в большом количестве с малого возраста, на самом деле сильно вредят. Помимо этого, нужно выяснить в жизни, что у тебя получается лучше всего, как ты можешь сделать жизнь окружающих людей лучше и заниматься этим, преуспевать в этом, работать над своими талантами, предрасположенностями, умениями. Какие-то такие, в общем банальные вещи, но я считаю, что они самые важные. Судя по комментариям с ютуба, все ждут песен "сасмыслам", в одно слово через "А". Без песен со смыслом никакого смысла в жизни нет, сами понимаете. 

Noize MC

Просмотров: 239 | Добавил: Mts (22.04.2016) | Теги: noize mc | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Noize MC - Интервью "В поисках смысла жизни". В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх