Птаха - Интервью для Life78

L78: И так, Давид Птаха выступит сегодня в рамках шоу Fight Night перед боем Емельяненко с его соперником. Все интересующие вопросы через пару минут у нас в студии. Давид, мы ждем тебя, проходи пожалуйста.

П: Здравствуйте.

L78: Привет, ну как ты доехал?

П: Быстро достаточно, но тяжело конечно.


L78: Без пробок от Москвы до Санкт-Петербурга по хорошим дорогам?

П: Хорошую трассу сделали, местами она конечно подводит. В принципе все хорошо.

L78: Ты сегодня выступаешь на таком знаковом событии, Fight Night, бой Емельяненко. Скажи, ты болеешь вообще за этот вид спорта, будешь ли ты делать ставки?

П: Нет, ставки не делаю, но вообще конечно болею за Федю, за страну.

L78: Скажи пожалуйста, вот когда происходил отбор песен, которые ты будешь исполнять, присутствовало ли какое-то цензурирование? Хочется, что бы ты спел одно или другое? Какие песни выбрал?

П: Там одна песня "Черный Ворон" называется. Выбирали организаторы, конечно же там будет и президент наш, другие первые лица и именитые спортсмены. В любом случае есть какая-та цензура, то есть, что попало не исполняем. Это не нормально мне кажется. Я бы удивился если бы так было.

L78: Ну почему я спрашиваю? У тебя в текстах, не будем отрицать, очень часто присутствуют упоминания об употреблении наркотиков.

П: Ну это какое-то было у меня время. В моей жизни присутствовали какие-то наркотики. Это не значит, что я целыми днями, это скорее прошлый опыт мой, который в песни вкладывается. Рассказываются истории, которые происходили у меня в жизни. Это не значит, что если я альбом написал и там из трека в трек где-то это проскакивает. Пока я пишу альбом, это могло быть лет десять назад, пять лет назад. Я не пропагандирую, а рассказываю, что было в моей жизни.

L78: В твоих новых текстах меньше упоминается все таки?

П: Намного меньше. У меня сейчас альбом должен выйти Зануда "Бодрый" И я себя поймал на мысли, что там практически нет ничего об этом. Мне пришлось даже написать песню, вернуться назад, что бы не сказали, что я забыл свои корни.

L78: А почему Зануда кстати? Вот Давид Птаха - это такое устойчивое, к чему привыкли мы и все твои поклонники. А Зануда это что-то новое, что отражает твои черты?

П: Частично, да. Я иногда начинаю нудить. Вот я сегодня не выспался, я буду весь день ходить, нудить. Вот мы уже едем, подъезжаем сюда и я нервничаю, что ворота не открывают. Почему вы туда-сюда ходите, давайте быстрее. Ну Птаха это все таки персонаж из группы CENTR, а я в сольном творчестве стараюсь максимально дальше от группы CENTR держаться. Вот насколько я могу отойти, настолько я держусь отдельно, потому что все таки Птаху надо оставлять в Центре. Есть CENTR - есть Птаха, нет Центра - нет Птахи.

L78: Давай все таки скажем для твоих поклонников, в Санкт-Петербурге их много. Группа CENTR будет еще гастролировать, я правильно поняла? Давай скажем, что несколько месяцев назад произошел распад группы из-за определенного конфликта, вы теперь сольные исполнители, но еще какое-то время будете гастролировать.

П: Ну у нас там есть еще несколько городов, сделали предоплату за концерт и мы не можем их кинуть и так далее. Сказать: "Нет, мы развалились, ваши деньги не в счет." Если они хотят сделать, Баку хочет, что бы мы приехали в августе, я не знаю, как там они это решают. Если сейчас поехать, то я готов, я не знаю, как будут дела у парней с этим обстоять. Я спокойно поеду на все концерты, отработаю полностью всю программу, что бы не перед кем не быть должным, никого не подставить, не подвести.

L78: Я тут читала твои интервью и мне прямо очень захотелось спросить. Спасибо, что ты пришел к нам в студию. Ты говорил то, что конфликт произошел из-за того, что ты с трудом учишь тексты?

П: Нет.

L78: Ну было такое в интервью.

П: Ну это понятное дело, это начало было того. Дело не в том, что я с трудом учу текст, у меня со школы, с начальных классов всегда были проблемы со стихами. Я всю ночь мог учить стих, потом его рассказывать, то есть вечером я мог бы рассказать его любому члену семьи: Бабушке, маме, папе. В школе я мог прийти и его рассказать, а на уроке литературы даже забыть, как он начинается. Вот у меня такая специфическая память. Дело не в том, что я не учу текста, просто такая память у меня. На самом деле это больше раздутость, что текста забывают. Есть много рэперов, которые забывают текста и Питерские и Московские.

L78: А вы как суфлеры читаете или каким образом?

П: Ну я вот на телефоне читаю, вот Вася Баста иногда читает с пипитра, то есть берет пипитр. Кажэ забывает, ему приходится несколько раз начинать заново, потому что память своеобразная. Это не мышца, то есть ее так просто не накачаешь. Вот есть у тебя память, ты ее можешь сделать чуть лучше, но ты ее не сделаешь фантастической. Есть люди, которые один раз читают и запоминают сходу, им даже учить не надо, а вот у меня такая проблема. С этого все началось, но проблема в другом.

L78: Скажи пожалуйста, я вот не могла не заметить, несмотря на то, что вы быстро бежали. Ты сегодня не один, и ты сегодня со своей прекрасной девушкой, которую зовут Лана. Насколько ли серьезные отношения, планируется ли свадьба? Я думаю, что всем твоим поклонницам будет интересно это услышать.

П: У нас есть конечно планы на будущее конечно, о семейной жизни, о свадьбе, как у нормальных людей. Вместе мы уже три года. Надеюсь, что еще долго будем вместе. Даже больше трех лет уже вместе.

L78: То есть смело можем говорить, что ожидается свадьба, пополнение в семье?

П: У нас есть план жениться, завести детей и так далее. Это конечно не завтра будет, но мы пока собираемся.

L78: Спасибо тебе большое, желаю тебе хорошего, бодрого выступления, желаем Федору Емельянко сегодня победу. Я передаю слово своим соведущим. Спасибо еще раз за то, что пришел.

Просмотров: 418 | Добавил: Mts (20.06.2016) | Теги: Птаха, CENTR, Зануда | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Птаха - Интервью для Life78. В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх