Schokk - Интервью (Вписка)

В: Всем привет, мы в Берлине. Посетили квартиру одного местного художника. 
Она съемная?

S: Да.

В: Сколько стоит снимать квартиру в Берлине?

S: 650 Евро в месяц.

В: Максимальная цена, за которую покупали твою картину?

S: 7000 Евро. Было оформление детского дома в Баварии и платила церковь.

В: Ты долго работал над ней?

S: Две недели подряд каждый день.

В: Ситуация, за которую тебе было стыдно в последний раз.

S: Я рявкнул на Мосю свою. Мося - это моя бывшая, с которой мы дружим 15 лет, из них 7 мы встречались. Я заметил в ее глазах, что ей было больно.

В: Часто ли ты просишь прощения?

S: Нет, только под дулом пистолета.

В: Декодируй строчку "И тебя, как Смоки мо, не уважают даже свои".

S: Заключительная фраза этого трека "Такие мы все тут". Весь этот трек я, в принципе, хуесосил самого себя. Я мог бы заменить эту строчку, но на Смоки Мо рифмуется лучше. Я не знаю, почему эту строчку так раздули. Десять лет назад у меня были и пожестче, про Смоки в том числе. В 2015, если я не ошибаюсь, я был в Москве с девушкой и увидел его. Мы встречаемся взглядами, не здороваемся. Тогда можно было подойти ко мне и спросить, но он этого не сделал. Потом он мне позвонил и сказал, что понял мою строчку, а его люди нет. Я вообще не хотел выставлять его в каком-то плохом свете.

В: Рэперы в треках упоминают "Старших". Что это за "Старшие" и к чему это ведет?

S: К тому же, что давно повседневно в Америке и в Германии. Криминальные структуры соображают, что эта индустрия приносит деньги. Следующий негативный этап развития в Русском жанре - появление таких людей. То есть прежде чем рэпер соберется упомянуть другого рэпера, ему придется подойти к своей "крыше" и спросить.

В: Получается, что бы написать едкий твит, придется идти к "крыше"?

S: В Германии это так, серьезно. В Германии рэперы не срутся, несмотря на взаимную ненависть.

В: Почему твой первый альбом вышел в 2011 году?

S: Потому что я начал заниматься рэпом и все это произошло случайно. Я никогда не думал, что меня будут слушать за пределами моего города, что я буду на этом зарабатывать. Потом появилась целая движуха таких эмигрантов, как я, читающих об улицах, о граффити, о каких-то движухах. Нам это было ближе и поняли, что у нас тоже самое. Потом появились баттлы. Мы не умели баттлить, по этому приходили и орали соперникам, что мы их мам ебали.

В: Сколько тебе было лет, когда ты впервые сказал эту фразу?

S: 16 лет.

В: Ты злорадствуешь над поражением Мирона?

S: Не поражению Мирона. Я злорадствую тому, что чувак вышел и три раунда сосал свой хуй, а потом еще стоял и удивлялся. Надо было не самолюбоваться, а делать то, что ты делал в 2011. Он когда-то говорил, что когда-нибудь настанет момент, когда ему будет не о чем рассказывать. То есть будут темы, но они не будут такими крутыми, как в первые годы. О чем он может рассказать сейчас, что он собирает стадионы? - Егор Крид тоже. Что он успешнее? - В Германии каждый второй рэпер успешнее, не смотря на то, что собирает меньше.

В: Почему тебя так развеселила строчка про трех мушкетеров?

S: Она такая тупая, что пиздец. Что он несет? Какие три мушкетера? Drago, Obe 1? Пообщайся с Drago, и ты не задашь мне больше таких вопросов.

В: Считаешь ли ты себя баттл рэпером?

S: Я лучший баттл рэпер, но война - дело молодых. Я хотел бы побаттлить на версусе против Оксимирона.

В: Почему ты никак не можешь простить Мирона?

S: Потому что каждый спрашивает у меня про него. Я спустя годы осознал, насколько я виноват. Меня это грызло. Был такое переломный момент, и все это прошло в моей голове и были некоторые вещи с его стороны. Аналогичная ситуация: у меня была девушка, я по ней страдал несколько лет, пока я не увидел ее с новым и все улетучилось. Вот такой момент был у меня с Оксимироном.

В: За время вашей совместной работы вы хоть раз пиздились?

S: Я немножко хамил, но не пиздился. Я с друзьями ни разу в жизни не пиздился.

В: Ты бы смог убить человека?

S: Думаю да, но потом бы сожалел об этом.

В: Последний альбом на русском, который тебе понравился?

S: Новый альбом ATL, там не до чего доебаться, мне там нравится просто все. Нет критики практически. Я слушал Казахов часто в последнее время. Фараон - интернациональная звезда. Он выглядит как звезда, ведет себя как звезда, его девушка - топ модель. Он хорошо одевается, но никто не замечает этих мелочей. В США они везде присущи. У нас этого нет, потому что жанр в России не развит, рэп слушают долбоебы.

В: Ты чувствуешь свою ответственность за успех T-Fest?

S: Это исключительно его заслуга. Я видел как он трудился. Я слежу за ним шесть лет. В 13 лет он делал ремейки на мои треки, отправлял это мне. Самая большая проблема у него была со словом, потому что он хотел рассказать, какой он революционер. Потом вдруг он присылает мне альбом "0372", я прослушал и понял, что он красавчик. Я приглашаю Кирилла на свои концерты, но пока мы встретились, уже все началось: Скриптонит с ним связался, Баста уже о нем знал. Ему не надо было уже выходить у меня на сцену.

В: "Я завязал с наркотиками в 1999 году" Какие до этого были наркотики?

S: Все: героин, кокаин, мескалин, метамфетамин, МДМА, спиды, трава, грибы, таблетки, медицина. Мне было 18 лет и уже надоела эта тема, плюс я влюбился в девчонку одну со школы. В это время я уже банчил и мог позволить все, что угодно. В какой-то момент я приезжаю за ней, она смотрит из окна и говорит "Иди отсюда, ты отброс общества". Я прихожу и смотрю на свой мир. Да, у меня были бабки и наркотики, но я не смог справиться с обычной бытовой ситуацией.

В: Тебя откачивали врачи от передозировок?

S: Да. Мы попали в ментовскую пьяные, нас заперли, мы переночевали в отрезвителе. Мы пришли домой, нам звонит наш друг и говорит, что у него проблемы с сердцем. Мы покурили косяк, закинулись таблеткой. Вдруг чувствую, мне хуево, все замедлилось и чувство, что я сейчас упаду и потеряю сознание. Я вызываю врачей, они нас везут в реанимацию. На следующий день я просыпаюсь с Кевином, ко мне заходит врач, психиатр, менты и наши родители. Они подумали, что мы совершаем суицид и сказали, что сейчас отправят нас в психушку.

В: Вася, Коля, Дима. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, жмите на колокольчик.

Просмотров: 166 | Добавил: Mts (15.09.2017) | Теги: Schokk, интервью | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Schokk - Интервью (Вписка). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх