St1m - Интервью для Delfi

Stim

DF: Вы занимаетесь музыкой уже более десяти лет и вы снова знамениты в России, знают ли вас люди в Эстонии, подходят ли фотографироваться?

St1m: Сейчас немного поправлю, более семнадцати лет. Конечно подходят, в основном это русскоговорящие люди. Когда я гуляю по городу, регулярно подходят сфотографироваться или попросить афтограф, я всегда к этому готов и меня это никогда не смущает.

DF: Никогда у вас не было боязни "Зазвездиться?"

S1: Нет, мне кажется, что такой факт, как "Звездная болезнь" присущ тем артистам, которые ненастоящие, сделанные артисты. То есть, когда артист проходит такой долгий путь с самых низов до определенных уровней, он понимает, что такое успех, что за этим стоит и причин "Зазвездиться" у него нет. Он понимает, что он был обычным человеком, а став артистом, он стал человеком, которого узнают на улице или крутят его песни по радио. Практически ничего не меняется. Я себя не отношу к таким суперзвездам, я просто человек, который делает музыку и живет этим.

DF: На данный момент вы жили в Эстонии, а работали в России. Не было ли у вас желания перевезти семью в Россию?

S1: Я жил два года в Москве, переезжал, как я помню в 2012 году. Это был такой пробный опыт для меня, потому что родился я в Тольятти, потом переехал в Германию, пожил в Германии, потом пожил в Киеве, потом опять пожил в Эстонии, переехал в Москву. И тот период в Москве меня дематериализовал, потому что Москва такой большой, суетной город, очень неуютный для меня. Все приезжают туда работать и естественно жена приезжала с ребенком в Москву на какие-то промежутки времени. Им тоже было некомфортно, по этому спустя годы я просто спонтанно оттуда уехал. Я прожил там практически два года, потом перед новым годом я так резко очнулся и подумал "Что я здесь делаю? Поеду ка я обратно." Мне в Эстонии комфортнее, чем в Москве.

DF: А в чем разница между Русскими в Эстонии и Русскими в России?

S1: Ну все таки влияние каким-то европейским менталитетом здесь закладывается у людей, образ жизни, поток информации у людей другой, все это влияет. Я - человек, который в какой-то момент переехал в Германию из России видел, как сильно отличаются русскоговорящие люди, живущие там, от живущих в России. Все это уклад, менталитет, люди живут среди других национальностей в большой солянке. Я думаю, что это оставляет отпечаток на характере и восприятии.

Стим

DF: Сейчас выступаете как в образе Стима, так и в образе его альтер-эга Билли Миллигана. С чего вдруг появилось желание или необходимость создать Билли?

S1: Скандальный такой процесс, может быть спонтанный случай. Те, кто следят за мной с давних пор, знают, что я начинал на баттлах, на всяких онлайн соревнованиях, но в какой-то момент я от этого отошел и старые поклонники хотели, говорят "Вернись, вернись к баттлу, вернись к жесткому рэпу!" А у меня немного другие интересы, я пишу саундтреки, какие-то поп фиты. И тут, в какой-то момент я написал песню одну, "Футурама" называется. Тоже как-то спонтанно родилась. И мы с моим коллегой договорились, как распускать, как презентовать. Потому что он мне сказал, что если ты выпустишь это как Стим, то резонанса не будет. Скажут так: "Что это такое, метается туда-сюда." И мы просто создали этот сайт-проект. Изначально это была какая-то шуточная версия, то есть мы не расчитавали на то, что это вырастет с годами в полноценный проект с турами, с клипами. Это было какое-то развлечение. Потом все это уже пошло-поехало и Стим и Билли конкурируют между собой на одном уровне медийности.

DF: А как вы совмещаете эти два образа? Например, если Стим вполне может песть такие романтичные песни, выступает на телевидение, то Билли это немножко не подходит. Или вы вообще против телевидения?

Никита легостев

S1: Нет, я в целом, как адекватный человек, как артист, который во всем этом вращается. Я понимаю, что без телевидения в наше время никуда и вообще, медийность - это любому артисту во благо. Для этого и нужен был второй образ, что бы разграничить творчество. Вы правильно сказали, что Стим - это медийная история, поп песни, радио, телевидение. То Билли - это такой нишевый проект, для хип-хоп слушателей, для подростков, у который период полового созревания, гормоны бушуют и им нужна такая провокационная и дерзкая музыка. Билли был один раз на телевидении в сериале "Полицейский с Рублевки" но это не было скорее не появление Билли, это было появление Никиты Легостева в образе Стима и Билли Миллигана.

DF: Ваши фанаты очень беспокоились, что если ваши концерты в Москве и Риге пройдут плохо, то вы можете забросить образ Билли Миллигана?

S1: Нет, не стоит, было круто и в Москве и в Риге, были полные залы. Очень было приятно, когда народ отрывался, пел вместе со мной, это было очень здорово. Естественно, мы останавливать ничего не будем, никакие проекты, а будем развивать потому что у нас громадные планы Наполеоновские на осень по Билли и по Стиму. Сейчас, скорее всего, мы будем готовить полномасштабный альбом от Билли с поддержкой одного крупного лейбла, ну и Стим тоже. Короче, планов много, беспокоится фанатам не о чем. Я никуда не денусь от музыки, потому что музыка - это моя жизнь. 

Просмотров: 391 | Добавил: Mts (18.06.2016) | Теги: Стим, St1m, Billy Milligan | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию St1m - Интервью для Delfi. В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх