Рэп- Фестиваль In Da House (2002)

Вот повесть о том, как мне удалось побывать на международном фестивале хип-хоп культуры. 20 мая 2001 года в Харьковрапасити происходило знаменательное событие. В седьмой раз над родным городом пронесся хип-хоп ураган под названием IN DA HOUSE.
Организатором фестиваля выступила известная формация Green Screen Studio /УХХА-Харьков/. Итак, без каких-либо финансовых спонсоров они провели этот фестиваль на весьма высоком уровне. На сей праздник хип хопа съехались себя показать и на других посмотреть команды из 20-ти городов CHI’. Уже при приближении к месту действия ощущался дух хип хопа, царивший вокруг. В глазах рябило от обилия широких штанов и мешковидных маек. Воздух был наэлектризован неуемной энергией изголодавшейся по хип-хопу биомассы. Вскоре эта энергия выплеснулась в виде сломанных дверей и выбитых стекол “Центра XXI”, а также многочисленных ссадин, порезов, синяков и укусов на телесах мужественных и самоотверженных охранников. Также чуть не пала смертью храбрых бабушка кассирша. Зрители были возмущены довольно высокими ценами на билеты. Их негодованию не было предела.
Но благо в кассе Центра XXI были пуленепробиваемые стекла, и закаленную на стойках коммунизма бабульку миновала горькая участь секьюрити.
Наконец, после долгой осады касс и входа сопротивление было сломлено и Центр XXI был взят на абордаж.
Победа товарищи! Ура!!!
Этим веселым и весьма занимательным событиям предшествовало выступление скейтбордистов, роллеров и прочих представителей улично-колесных видов спорта. Очнувшись внутри клуба, ваши покорные слуги наткнулись на хип-хоп коробейников, торгующих некоторыми товарами как-то: журналы Extreme, RAPnpecc и аудио продукция отечественного розлива. И вот, все испытания пройдены. Мы у цели! Самое долгожданное событие года началось...
    Честь открытия фестиваля была представлена Александру Положинскому (Тартак) и Fozzey (ТНМК). По сложившейся традиции первыми выступали b-boy’s из Харькова, Киева, Чернигова, Сум, Запорожья, Луганска и Белгорода. Не жалея живота и головы b-boy’s показывали все свое мастерство. В середине breakdance show также были замечены b-girls из Чернигова (АЛЬЯНС). Не продемонстрировав ничего кстраординарного, кроме своих женских прелестей и прекрасного синхрона, girlz удалились под бурные аплодисменты мужской части зала. В концовке breakdance show произошел дружеский баттл (Киев с Черниговом против Харькова). Парни бились не на жизнь, а насмерть. Дух захватывало от их умопомрачительных трюков. Так как баттл носил дружеский характер, то- ясное дело - победила дружба.
Не успела сцена остыть после разгоря ченных тел b-boy's, как тут же началось выступление школы Капоэйра, привнесшее изрядную дозу латино-американского калорита. Возникали ассоциации: Рио, плантации сахарного тростника и много диких обезьян. Мы оглянулись в поисках бара с текилой, но увидев стоимость оной, решили обойтись пивом из ближайшего ларька.
После капоэйры началась музыкальная часть фестиваля.
Первыми начали выступление молодые коллективы. Как говорится, молодым у нас везде дорога. Соответственно, вслед за молодёжью выступали более опытные коллеги по цеху, уже имеющие опыт выступлений на различных фестивалях. Традицией уже стали выступления ветеранов Харьковской школы: У.эР.АСКВАД, Тумана (которых в буквальном смысле публика носила на руках), ВСТРЕЧНАЯ ТЯГА и МС Квадрата. Довольно интересно смотрелись проекты, использующие живые инструменты (Rapcore project МС Квадрата +Stillborn и группы ТИК ДЖАЗЗИ). Зрители также устроили своё небольшое b-boy’s show прямо посреди зала. Музыкальную часть разбавил перформанс “Школы Золотого Кунг-фу”. Основательно подогрело зал выступление Сашка Положинского (ТАР 1 АК) совместно с Fozzey и Дилей (оба Т.Н.М.К.) в сопровождении би-боев из Чернигова (НО NAME CREW). Хочется похвалить всех россиян - БОНЧ БРУ БОНЧ из Москвы, BROKEN SOUND из Таганрога, ДИНАСТИЮ ДИ из Санкт-Петербурга, достойно представили свою страну. Завершала фестиваль КАСТА из Ростова-на-Дону. 
    В целом фестиваль прошел хорошо. Но напоследок мы припасли пару гнилых помидоров. Итак первый помидор. Он адресуется администрации “Центра XXI”. Потрясла ужасная дороговизна в барс, большинству было просто не по карману. Администрация не предусмотрела также березовых веников и дубовых тазиков с мочалками, так как по температуре, влажности и задымленности, зал
напоминал русскую баню, топящуюся по черному. Второй помидор отправляется в сторону самих организатров фестиваля. Утомило огромное количество команд.    Хотелось что-бы организаторы больше уделяли внимание качественному составу, а не количественному. Как говорится, в школьных сочинениях, слегка пьяные, усталые, но всё же довольные мы вернулись домой.

Просмотров: 96 | Добавил: Mts (04.01.2016) | Теги: руский рэп | Категория: Русские рэперы

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Рэп- Фестиваль In Da House (2002). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх