Говорящие Головы #19 - Хлеб (интервью)

ГГ: Ребята, я рад вас приветствовать на родине Джонибоя. Как вам Латвия, первые впечатления?

Х: (Дэн) Мы знали, кроме Джонибоя, еще Стаса Давыдова и Ликея и знали, что это интересный город, интересная страна, которую точно надо посетить. Мы были рады, когда нас пригласили сюда.

ГГ: Вы прошли КВН, прошли видеоблоггинг, работу на телевидении, а в итоге пришли к музыке. Как впервые появилась идея запеть и почему именно в этом жанре?

Х: (Кирилл) Один раз мы просто решили сделать пародию на рэп американский. Мы послушали песню Asap Rocky - Goldie, и он там поет, что выпил пять бутылок пива и выпил бы шестую, но просто мне впадлу. Мы подумали, почему бы не сделать трек, почему бы не сделать трек про нашу жизнь? Мы пиво не пьем, кроме Сани, но у нас есть интересные моменты, когда мы едим бутерброды. Мы не планировали ничего такого серьезного, только один трек, но очень хорошо зашло. Дальше второй, третий и вот мы в Риге.

ГГ: Вам предлагали создать полноценную группу с гастролями, но вы отказались.

Х: (Саня) В тот момент да, потому что нам было интереснее поработать над сериалами. Мы тогда сделали свой сериал "ЧОП"
Х: (Дэн) И потому что бы были шесть дней в офисе и нам не хотелось. Нам сразу же Илья Мамай, который занимается концертами Booking Machine сказал: "Ребята, поехали в 25 городов по России". 
Х: (Саня) Мы отказались и ездили раз в неделю - это был идеальный вариант для нас, с концертом приезжать в субботу. В итоге так получилось, что мы ездили раз в месяц или раз в два месяца. Но, а теперь, мы возможно, где-нибудь позже что-то планируем.

ГГ: Кстати, я прочитал критику на вас и одной из самых частых претензий было примерно следующее: «Хлеб – это как хороший выпуск КВН, можно посмотреть, послушать, но всего один раз». Судя по концертам в Москве и Санкт Петербурге, где вы собрали 2-3 тысячи человек, это не совсем правда. Как вы объясняете этот успех вообще, эту волну популярности, огромные очереди людей, знающих тексты от и до?

Х: (Кирилл) Вообще сложно объяснить, но мне кажется, это частично связано, одна из причин – это энергетика. Люди приходят не столько послушать музыку нашу, а поколбаситься. Мы колбасимся на сцене, люди колбасятся в зале, и мы отдаем энергию им, а они отдают энергию нам. Это такая драйвовая дискотека.

Х: (Ден) Мне кажется, одна из важных составляющих – это музыка. Я слышал много комментариев, что вроде как вы делаете в прикол, но сама музыка (Биты, продакшн) он настолько качающий, настолько интересный, что люди переслушивают уже просто не как шутку, а как рэп настоящий. Им уже не важно о чем мы поем, они слушают.

Х: (Саня) И они приходят на концерты послушать наши песни раз 200-400, по этому тот комментарий – это абсолютно неправда.

Х: (Кирилл) Мы стараемся делать все, насколько мы можем качественно, что бы это не подпортило наш авторитет. Возможно тот комментарий написал КВНщик, которого мы обыграли.

ГГ: Вы согласны с тем, что рэп становится все более заточен под музыкальность, фанатичность, но не под смысловую нагрузку, то есть тексты уже не играют такую роль, как раньше.

Х: (Кирилл) Мне кажется, рэп развивается, и он развился очень сильно, по этому каждый человек может найти свое направление. Есть же много рэперов, которые популярные и они заточены чисто под текст. Люди слушают и наслаждаются, как они складывают слова, какой они несут смысл. А есть развлекательный рэп, есть драйвовый рэп и так далее.

Х: (Ден) Да, согласен полностью с Кириллом. Мне кажется, что в музыкальном рэпе, все равно там дофига смысла. Даже если слушать тот же «Пять минут назад» пацаны заложили там свой смысл. Там есть какая-то мысль, которую они хотели довести. Поверхностно кажется, что это легкая музычка, а так всегда есть Fuze. По этому есть еще смысловой рэп.

Говорящие Головы #19 _ Хлеб (Часть 2)

ГГ: Жанр, в котором вы выступаете называется трэп-рэп. Кто ваш главный конкурент в России?

Х: (Ден) Ну му сейчас изменили жанр. У нас уже есть хардкор, есть EDM, есть и хаус и чего только нет.

Х: (Кирилл) Мы развиваемся, как рэп.

ГГ: А Lil Dick вам конкурент?

?????? ???? ???

Х: (Ден) Lil Dick нет. Lil Dick вообще наш кореш и у него другая музыка, он какой-то future bass делает.

Х: (Кирилл) На самом деле в прошлом интервью нам задавали этот вопрос. Мы очень долго думали над этим, и мы поняли, что у нас нет конкурентов. Мы уникальные.

ГГ: Раньше КВН была главной школой юмористов в России и сейчас это уже не совсем так. Где на ваш взгляд обитают молодые комики?

Х: (Кирилл) Отчасти это так и остается, но не так уже масштабно. Просто все развивается и юмористическое направление тоже, по этому появился стенд-ап и там очень много молодых талантов. Есть еще много шоу, как камеди баттл, которые позволяют людям развить свой юмористический талант и показать его.

Х: (Ден) По сути, сейчас стало больше выбора: это все тот же КВН, стенд-ап и интернет. Три направления, где люди могут развивать свой юмор и становится самостоятельными юмористическими единицами. Еще есть мемчики, лепишь мемчики, раз, и он смешной стал.

ГГ: Какие темы для вас табуированны, над чем вы никогда не пошутите?

Х: (Саня) Ну какие-то грязные темы мы вообще не затрагиваем, которые даже на слух противны.

Х: (Кирилл) У нас хорошо как-то самоцензура внутри работает.

Х: (Ден) У нас настолько самоцензура высока, что мы даже не говорим про это. Один из примеров - мы никогда не пошутим про чью-либо маму, только если в хорошую сторону

Просмотров: 187 | Добавил: Mts (08.01.2017) | Теги: говорящие головы, хлеб | Категория: Русский рэп

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Говорящие Головы #19 - Хлеб (интервью). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх