Jeembo – Интервью (Sneaker Shopping)

SS: Какие артисты повлияли на твое творчество, кем вдохновлялся?

J: На самом деле, именно на мое творчество повлияли артисты, с которыми я был лично знаком: Boulevard Depo, (Он, грубо говоря, меня в эту игру и затянул) Dopeclvb. Эти чуваки все с Уфы, и мы старались держаться грядкой, помогали друг другу развиваться. Мне кажется, нет никакого другого города, который мог бы сравниться по количеству интересных персонажей с Уфой.

SS: На кого из новичков, по твоему мнению, стоит обратить внимание?

J: Первое, что приходит в голову – это Big Baby Tape и еще молодой парень из Уфы KURT92, у него бешеный флоу, и я думаю, если он все будет делать грамотно, вы его скоро услышите.

SS: Как пришла идея в голову насчет клипа «Chainsaw»?

J: Этот клип мы снимали в Кирове, его снимали люди, которые до этого вообще рэп клипы не снимали. В принципе, мне понравилась работа с этими ребятами, мы очень быстро нашли общий язык. Сразу была идея стилизовать этот под хорор, в клипе немного есть оттенки из фильма, но изначально о фильме никакой речи не было. Глеб и White Punk сделали бит, там засемплен скрип качели.

SS: Почему новая школа опирается на страх, суицид, истории, связанные с негативом? Почему мало позитива?

J: Новая школа нацелена на молодых слушателей, а сейчас, как бы не грустно это было, есть какой-то тренд на грусть, самобичевание, и оно есть.

SS: Расскажи историю знакомства с TVETH'ом, и как вы начали так активно двигаться вместе?

J: На самом деле, мы жили в одном городе на протяжении пяти лет, и я даже не знал, что есть такой чел, который так круто делает. Потом он записал трек «Blunt» с Томасом, я заценил его куплет и мне стало интересно. Мы с ним законнектились, хотя очень долго не могли что-то сделать, потому что я куда-то уезжал или он учился. Мы дополняем друг друга.

SS: Почему вы заставляете фанатов так долго ждать?

J: Я не знаю в чем проблема. На самом деле, я начал работу над вторым «Painkiller» после того, как мы объявили тур. Я полтора года ничего не делал, и мы написали второй за последние два месяца.

SS: Назови трек, который тебе неожиданно зашел?

J: Алла Пугачева, запись 1977 года «Ты не стал мечтой». Я немного фанатею от джаза, тусовался с джазменами, у меня дома проходили квартирники и там такие лютые запилы, что я не смог устоять. В Уфе, между прочим, есть один из лучших джаз-клуб в Европе.

SS: Чего ожидать от тебя в 2018 году помимо большого тура?

J: Я даже сам не знаю, уже вышел Painkiller 2, может быть я еще разойдусь в этом году. В общем, ждите.

SS: Как тебе на Booking Machine, похоже ли это на лейбл?

J: На самом деле, я пока что минусов еще не заметил. Мне очень удобно, что есть люди на каждое действие, которое должно быть. Меня это все разгрузило, я ни о чем не думаю, кроме как о творчестве. В то же время, ты понимаешь, что от тебя ждут больше, а это ответственность, по этому я работаю над собой. Это не лейбл, это концертное агенство.

SS: Сколько у тебя пар кроссовок?

J: Достаточно много, одних Air Force около 15 пар разных типажей. Они все разбросаны по России, и я могу приехать, например, в Питер, чтобы обновить свой гардероб. Сейчас я отдал некоторые под арт-объект. Я не гонюсь за шмотками, никогда не было какой-то дрочки на прикольные кроссовки.

SS: Расскажи про моду в Уфе.

J: В Уфе все довольно ограничено в плане выбора, не считая оригинальных магазинов. Есть пара скромных магазинов со стритвиром, там все довольно скудно, но хорошо, что они есть.

SS: Топ 3 артистов за рубежом.

J: Schoolboy Q, Denzel Curry, A$AP Ferg. Думаю, что это артисты, чьи релизы я могу просто закинуть на повтор и спокойно заниматься своими делами.

SS: Как относишься к русскому стритвиру?

J: Неважно, кем выпущена одежда, из какой страны. Если это клевая вещь, то почему бы и нет? У меня есть кореша, которые делают взорванные куртки и штаны, они из России.

SS: Чем бы занимался, если бы не рэп?

J: Спортом, бокс, борьба.

SS: Есть ли в планах почитать на иностранном языке?

J: Нет, в планах такого нет, но я этого не исключаю.

SS: Как получился коллаб с Tekashi69?

J: Да все очень спонтанно произошло, я сам для себя открыл этого персонажа, на тот момент у него вышел трек с Zill'ой. Я респектанул ему в директе, и он мне через пару часов предложил коллаборацию. Мы хотели из этого раздуть клип, но я понял, что это странный чел.

SS: Почему ты такой суровый в треках и выглядишь сурово на фотках?

J: Я не знаю, я на самом деле рос в Нижневартовске, а это очень суровое место. От него еще сто километров вглубь тайги, и там есть село, куда царь отправлял людей в ссылку.

SS: Как отреагировали твои родственники на то, чем ты занимаешься?

J: Меня еще в детстве отдавали в музыкальные школы, то есть я с музыкой еще с самого детства шел рядом. Первое время, когда я начал рэповать, были непонятки типа «Иди, работу себе найди». Потом, когда это начало приносить бабки, они все поняли.

SS: С какими зарубежными рэперами хочешь записать трек?

J: Я очень редко работаю с теми, с кем незнаком лично. Весь этот круг сужается до всех моих корешей, с которыми я работал, не прочь поработать еще.

Поделиться:
Просмотров: 54 | Добавил: Mts (12.05.2018) | Теги: JEEMBO, интервью | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Jeembo – Интервью (Sneaker Shopping). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх