MATRANG – Интервью (Россия 24)

24: Сегодня у нас в гостях Алан Хадзагаров, более известный, как MATRANG. Здравствуй, Алан.

M: Привет.

24: Расскажи об истории создания своего псевдонима.

M: В какой-то момент, когда в моей жизни начали происходить новые события, все внутри меня поменялось, музыка в том числе. Со временем ты приходишь к тому, что надо менять обложку своего творчества. Обложка – это псевдоним. Обычно, никнейм происходит из вселенной, а тут я сел, написал в гугл переводчике слово «Луна» и просто смотрел переводы. С одного из языков оно перевелось, как Mat Trang, я соединил, убрал одну «Т» и все.

24: Давай поговорим о твоем предыдущем псевдониме.

M: Я в девять лет переехал на сторонку под названием Шалдон. Не для кого не секрет, что я поменял слоги местами, я вообще люблю менять в этой жизни все, получилось Дон Шал. Подумал: «Почему бы и нет?» мне было шестнадцать, даже 15.

24: Ты смотришь на смену ника как на метаморфозу или как на эволюцию?

M: Это большое изменение, без изменения не будет революции. Это революция, потому что все депрессивное настроение, которое было у первого псевдонима, осталось там. Я иногда говорю, что этот тип умер, его нет больше. Все, что осталось там, а все новое я перенес на свой никнейм. То есть более весело, более позитивно. Даже когда есть нотки грусти, они бывают добрые.

24: Как ты пришел к своему нынешнему направлению?

M: Началось все с очень глубокой лирики, как у многих рэп исполнителей. Я люблю экспериментировать и одним из моих удачных творений был трек «Птица рук» еще под старым псевдонимом. Когда он вышел, люди услышали что-то новое, это было интересно, и я тогда заметил, что реакция людей оживленная. Потом какие-то изменения в плане видения своей музыки, и, потихоньку, я перелез из рэпа в deep house, потому что рэп, мне лично, надоел и хотелось что-то новое.

24: Вдохновение для тебя – это спонтанный процесс или механический?

M: Все, что я выпускал – это ситуации, события, люди, очень насыщенное время. На механическом уровне сажусь и пишу каждый день. Вымысла никакого нет, это лишь мое видение. Люди извне, слушая «Медузу», а там «Из медузы осьминог» задаются вопросами, но для меня это жизнь двух людей.

24: Расскажи об истории создания «Медузы».

M: На самом деле все очень просто: я писал эту песню, как стихи. Я начал писать «Мы с тобой – звездопад, два билета на паром. Танцевали до утра под неоновым дождем». Все очень просто, по сути, тексты у меня простые, но когда люди слышат их уже с музыкой, естественно происходит что-то чарующее, атмосферное ощущение. Важно передавать именно атмосферу. Этот трек я начал писать ночью, я общался с девчонкой и показал в треке наши отношения. Ничего сверхъестественного, просто завуалировано все.

24: Как ты относишься к шуткам про себя в интернете?

M: Раньше задевало, но шутки несут в себе фактический смысл. В Осетии меня слушали только малолетки, я их очень люблю и всегда буду к ним относиться особенно, но со временем аудитория сильно растет. Сейчас ни для кого не секрет, что меня слушают люди в 40 лет, даже пожилых. Мне часто пишут с других городов «Мой дед тебя слушает, и я случайно услышала и поняла, что ты можешь». Раньше шутки задевали, но никогда не задевали так, что бы сидеть и грузиться этим. Сейчас я читаю эти мемы, смотрю и смеюсь, потому что это круто.

24: Ты бы вписался в роли зятя в Осетинскую семью?

M: Нет, это можно понять, взглянув на мою шею. Но многие из Осетии общаются со мной и понимают, что все не так, как с виду, и в большинстве случаев я нахожу общий язык с людьми.

24: Какая была история твоих татуировок?

M: Первую татуировку я набил в 18 лет, она несет для меня огромный смысл, потому что я набил звуковыми волнами слова из своих песен, но об этом кроме меня никто не знает. Татуировок всего пять: две луны, мой логотип.

24: Алан, большое спасибо за интервью, мы желаем тебе успехов. Спасибо.

M: Спасибо большое, вам того же.

Поделиться:
Просмотров: 308 | Добавил: Mts (04.02.2018) | Теги: MATRANG | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию MATRANG – Интервью (Россия 24). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх