MickeyMouse – Интервью (FaustRoom)

F: Почему грайм?

MM: Я делаю не только грайм, это просто клеймо, которое я сам себе пририсовал. Я беру от разных жанров, мне нравится миксовать все это в одну какую-то штуку. Грайм – это охуенно, его энергетика – это мегакруто.

F: Когда записываешь грайм, у тебя есть определенная концепция?

MM: У меня нет. Я знаю, что редо одним тейком пишутся, другие ребята тоже. Я не очень это люблю, я треки пишу по 8 часов и частями. Мне нравится это разнообразить, но если может позволить дыхалка или профессионализм, почему нет?

F: Есть ли какая-то концепция или идея у твоего нового альбома?

MM: Да, там была идея о нарыве общества. Я не скажу, что он политичный, но есть идея, что мир – гавно. Да, пессимистично, я вообще люблю такую мрачную идею. Сам я доброжелательный человек, но в творчестве мне больше нравится вскрывать какие-то нарывы.

F: Как относишься в Западной тусовке, делающих в этом направлении?

MM: Ghostemane крутой, у меня кореш в машине постоянно слушает. Это металлюги, которые поняли, что рок не в моде и перенесли в хип-хоп. У них полно скрима и роковых фишек.

F: Которые слизывает Pharaoh…

MM: К нему, кстати, нормально отношусь, потому что он пытается что-то свое еще привнести, и он на волне. Он развивается, он молодец. Ничего плохого нет в том, чтобы что-то адаптировать, то есть ты услышал стиль, привнес в него что-то свое и сделал еще что-то. Так музыка и рождается.

F: А как ты начал свой творческий путь?
MM: Я писался у одного знакомого, у него была бабушка старая дома постоянно, а я записывал треки на InDaBattle и там был такой порожняк, типа мать ебал, всех ебал. У него бабушка просто не выдержала и один раз меня прогнала.

F: За тобой закрепилось звание баттлера на Слово СПб. Как относишься к сторонним баттлам?

MM: В принципе, меня баттлы заебали окончательно, мне уже не особо интересно следить за всем этим, а раньше я отсматривал каждую площадку. Сейчас я смотрю только интересных мне персонажей. Следующий баттл с моим участием будет, наверно, осенью. У меня не очень хорошо получились два последних баттла, я недоволен собой. Произошла стагнация, в которой я утонул, ибо не мог придумать ничего нового. То есть мне предлагали баттлы – я с головой уходил в них и делал какую-то хуйню. Мне сейчас нужно немного перезагрузиться и сделать что-то интересное.

F: Сколько платят за баттлы?

MM: 35-50 тысяч. Сейчас я, помимо музыки, работаю заместителем начальника участка типовых сетей по городу и району.

F: Почему не выложили баттл с Оксидом?

MM: Я не знаю, мне кажется, это такое говно. Спасибо за это Саше Ресторатору.
Ко мне подходили чуваки с версуса, когда еще все зарождалось, и говорят: «Чувак, нормально отбаттлил», а я тогда тоже так думал. Потом прошло время, баттл не выложили, меня не взяли никуда, и я обиделся. Потом мне позвонил Чейни, и я пошел на Слово.

F: Почему ты отказался баттлить с Интего, но согласился с Классиком?

MM: Потому что Интего – плохой оппонент, а с Витей мы общались еще с ИнДаБаттла. Витя Классик – крутой чувак и баттлить с ним было интересно.

F: Кем ты станешь в будущем?

MM: Я надеюсь, что музыка так и останется моим хобби. Я буду работать, прогрессировать. Музыка для меня лишь отдушина, куда я выплескиваю все, что переживаю. Любой дурак хочет, чтобы хобби стало работой, я бы тоже хотел, но я реалист и понимаю многие вещи. Например тенденции жанра, которые я не буду соблюдать, ибо мне будет стыдно за это. То, что я делаю сейчас, особо никому нахуй не надо и мне за это не стыдно. А в массы выстреливает то, что я просто никогда не любил.

F: Как относишься к оскорблениям на баттлах?

MM: Да вообще у меня нет никаких запретов. Мне писали оппоненты: «А о чем можно шутить?». Я сомневаюсь, что какой-то баттлер из KOTD пишет также своему оппоненту. У каждого человека есть свои моральные нормы и каждый должен делать так, как он хочет. Есть крутая фраза: «Если ты пришел на баттл, стой и терпи».

F: Хотел бы ты открытие грайм баттл-площадки в России?

MM: Если бы это было 18+ и туда бы приходили только шарящие люди, то я бы посмотрел на это.

F: Ты боишься смерти?

MM: У меня была такая ситуация, что в определенный момент своей жизни я ходил по грани. У меня была реально угроза пиздеца.

F: Что с Ex-Temple сейчас?

MM: У нас ни одного фита нет даже. Ex-Temple – это просто конфа.

F: Считаешь ли ты, что интернет баттлы умерли?

MM: Конечно, но мода циклична, все циклично. Возможно лет через 15-20 все это придет в интернет. Почему оффлайн баттлы победили? Тут два МС, они стоят друг с другом, они не просто в студии где-то там записали свой материал, а тут, ты их видишь, и визуализация побеждает всегда. Люди всегда любят смотреть реалити-шоу, по этому такие баттлы круче.
F: Кто рифмует как слесарь?

MM: Слесарь.

Поделиться:
Просмотров: 19 | Добавил: Mts (07.08.2018) | Теги: Интерьвью, ЛСП, Олег ЛСП | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию MickeyMouse – Интервью (FaustRoom). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх