Нигатив – Интервью (Для нас)

ДН: Твое мнение о современном хип-хопе?

Н: Немножечко брезгливое, старческое, типа раньше было лучше. Но мне кажется, что так всегда все говорят. Как только ты переходишь с садика в школу, у тебя уже начинается это «Раньше было лучше». На самом деле, все на своих местах, мир такой же, есть множество талантливых людей и большая масса бездарных. Когда я начинал, все было так же.

ДН: Как ты относишься к Фараону?

Н: Мне нравится многое из его творчества. Понятно, что слушать такое я не буду, но мне нравится подход в клипах, что он пытается делать эмоцию, атмосферу в своих песнях. Наверно, это одна из самых главных составляющих. У него многое получается. Повторюсь: слушать такое я бы не стал, но если бы моя дочь слушала – я не возражал.

ДН: Собираешься ли ты записывать треки с исполнителями новой школы?

Н: Я вообще очень много фитов записал за всю свою жизнь, что не хочется писать ни с кем. Хочется доделать сольное, начатое ранее, и пока не ударяться в это. Опять же, с опытом, ты понимаешь, что есть масса хороших исполнителей, с которыми я бы раньше хотел записать трек, но они хороши сами по себе, у них своя аудитория, свое понимание музыки, а у тебя свое. Очень редко на стыке рождается что-то достойное. Я не вижу особо смысла рисковать.

ДН: Разделяешь ли ты позицию Гуфа в вопросе о новой школе?

Н: Мне вообще кажется, что с возрастом Алексей стал очень нервозным и, зачастую, очень взбалмошно себя ведет. Я не разделяю его точку зрения, потому что практически во всем должна быть галантность, дипломатичность.

ДН: Как обстоят дела с музыкой в Краснодаре?

Н: Я знаю, что вышел сильный альбом у PLC. Единственная его проблема – он долго его писал и сводил и какая-то энергетика была утрачена. Есть ИВ, есть андеграунд школа. В общем, много ребят одаренных, которые работают.

ДН: Повлиял ли ты на музыку в своем городе?

Н: Никогда не задавался этим вопросом. Мне кажется, что даже человек, который выступает на вечеринках с 1-2 треками, имеет какое-то влияние, но я не в коем разе не считаю, что я основал рэп в Краснодаре. Рэп в Краснодаре был и до меня, была масса и более талантливых людей. Когда я начинал читать, мне было стыдно, потому что был рэпер «Скат», который очень давно читал, была команда рэперов из Леши Пингвина и других, которые читали достойно.

ДН: Почему решил переехать в Питер?

Н: Влюбился в этот город и переехал. Рациональнее было бы переезжать в Москву, но если тебе нравится Петербург, то почему не переехать туда?

ДН: Знаком ли ты со Шнуровым?

Н: Да, я знаком с ним около года. Он когда-то хвалил мое видео на трек «Медленно», это было очень неожиданно. Потом я анонсировал концерт Триады в Петербурге, и он написал, что придет. Мы списались в директе, в итоге на концерт прийти не получилось, у них мероприятие нарисовалось, но я на следующий день заехал на репетиционную базу. С той поры и общаемся.

ДН: Как ты появился на микстейпе у Злого Негра и Смоки Мо?

Н: Негр написал мне, что собирает микстейп, будут самые разные люди и что они со Смоки хотят видеть меня. Мне скинули биты, мне понравился один из них, я сделал под него трек и так это и вышло. Из всех участников того микстейпа, я не знаком только со Славой КПСС.

ДН: Твое отношение к Славе КПСС?

Н: Нормальный рэпер, он даже вполне вписывается под слово «Панк». Он неглупый молодой человек, вполне адекватный, мне кажется. Если его устраивает его модель поведения, то ради бога, пожалуйста. По крайней мере он мне понятен и не раздражает меня.

ДН: Ты знаешь, что твой клип показывали одному из участников Wu-Tang Clan?

Н: Да, есть же масса таких передач, видел их реакцию.

ДН: Почему тебя не было в Афиша Видео?

Н: Меня не звали никогда, и я не вижу смысла туда идти. Я не меломан, я думаю, что угадал бы один клип из тысячи.

ДН: Есть ли в твоем плейлисте зарубежная музыка?

Н: Только старички всякие. Дизайнер есть, но мне кажется, что это не из новичков уже. Дня два жил Post Malone.

ДН: Что бы ты посоветовал начинающим исполнителям?

Н: Завязывайте!
Я занимаюсь этим двадцать лет и до сих пор конца, края не видно. До сих пор 5% пути от желаемого и мечтаемого не пройдено и не понятно, куда идти до сих пор. Это неблагодарная история. Тут еще важно, как писать. Часто бывает, что ты пишешь по приколу, в пол силы и это заходит, но тогда и заход этот тебе не дарит радости. А бывает такое, что ты вкладываешь всего себя, а потом читаешь столько дурных комментариев и это крайне неприятно. Если ты занимаешь творчеством, ты же открываешь себя людям, а когда критикуют творчество – критикуют и тебя. Это тяжело через себя пропускать. В славе гораздо больше минусов, чем плюсов. Если говорить о зарабатывании денег, то слишком много в музыке завязано на харизме и везении. Есть более простые и доступные пути заработка денег. По этому я бы посоветовал задуматься: стоит ли игра свеч.

ДН: За свою карьеру выработался ли у тебя иммунитет к хейтерам?

Н: Есть клип «Невесомость», на который я не читал комментарии. Я сам знаю, что там удалось, а что нет. Наверно, не мониторить – это вредно, но если бы я не был таким самокритичным – это было бы плачевно. Мне хватает самокопания и мой иммунитет к хейтерам выработался. Я знаю все эти комментарии, ведь время идет, люди сменяются, а они все те же.

Поделиться:
Просмотров: 144 | Добавил: Mts (05.02.2018) | Теги: Нигатив, ТРИАДА | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Нигатив – Интервью (Для нас). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх