Pharaoh – Интервью (GQ)

GQ: Ты начал свою карьеру в довольно юном возрасте. Что тебя отличало от ровесников?

P: Я просто не люблю себя сравнивать с другими людьми, вообще сравнивать я терпеть не могу. А что отличает? – Это уже, по факту, сравнение себя с кем-то. Я не знаю о чем думали и думают мои сверстники . Потому, что они делают, как себя ведут, как одеваются можно составить определенную картину того, кто они, но мы никогда не узнаем, что у них внутри. Я всегда для себя понимал, что у меня есть время, а это единственный ценный ресурс, за который стоит цепляться. Я не хочу терять это время попусту. Может быть это и отличало.

GQ: Расскажи о своей учебе на журфаке в МГУ.

P: Это был самый интересный период в моей жизни: смещение учебы и хип-хопа, потому что это очень тяжело. Ты ставишь себе высокие цели на обоих сторонах. Мне, на самом деле, было крайне тяжело моментами, потому что мы улетали в туры по 2-3 месяца и мне нужно было закрывать всякие предметы и это было очень муторно. В итоге все вышло круто. Мне нравилось там учиться, я там сильно вдохновлялся от людей, от места, где находится сам факультет.

GQ: Самый сложный экзамен, который ты сдавал?

P: Мне кажется, это была древнерусская литература. У меня до сих пор перед глазами стоят эти распечатанные тексты на старославянском, литература 15 века про Ивана Грозного и так далее. Я три ночи потратил на ред буллах, чтобы заучить все это, вернувшись из очередного тура.

GQ: Если бы ты знал, что добьешься в футболе того же, чего добился в музыке сейчас, бросил бы ты футбол в детстве?

P: Я думаю, что да, потому что мне кажется, что футбол не сделал бы меня счастливым человеком, а музыка делает меня таким, пусть даже это миг, доля секунды. Сейчас я нахожусь в роли создателя и творца, а футбол – это схемы, это команды, а ты просто гаечка в большом механизме.

GQ: Если ты кайфуешь от Курта Кобейна, почему ты выбрал рэп?

P: Я от многих музыкантов кайфую, не только от Курта Кобейна. Если вопрос состоит в том, «Почему рэп?», я не знаю. Я услышал рэп, и он стал для меня точкой отсчета того, как я хочу выражать свои мысли. Если говорить о чем-то базовом, я фанатею от музыки Kid Cudi, потому что она не похожа ни на кого.

GQ: Что лично для тебя стало бы идеальным хайпом?

P: Если мы говорим о каком-то масштабном привлечением внимания к самому себе, то, наверно, я хотел бы сделать что-то благое, построил заповедник например.

GQ: В твоих песнях повторяется тема однообразия и скуки, а что бы тебя могло вдохновить?

P: Тут не совсем однообразие и скука, тут больше о предсказуемости модели поведения социума, если мы говорим с точки зрения психологии. Любовь любовью, но даже когда ты ее испытываешь, ты вдохновляешься человеком, поэтому можно сделать умозаключение, что основа вдохновения – это люди. Причем не какие они снаружи, а какие они внутри. В этом мире хочется искать людей, которые хотят быть самим собой. Меня вдохновляет природа, ее натуральность.

GQ: Твое отношение к моде?

P: У меня есть стиль – это я. Если мы говорим категориями, то я не люблю выпячивания, типа: «Смотри, я в бренде».

GQ: В чем различие хип-хоп культуры в России и на Западе?

P: Здесь она просто в новинку, и никто не знает, что с ней делать, она развивается очень хаотично, очень непонятно, без интереса, лишь в погоне за грязными вещами, идеалами и вымыслами, которые люди сами себе придумывают, потому что они не имеют понятия, какая культура в США. Над этим я всегда насмехался. Люди здесь имеют другой менталитет.

GQ: Был ли у человечества шанс стать не таким гадким?

P: Нет, ни в коем случае.

GQ: Веришь ли ты в то, что музыка нас увековечит?

P: Да, я верю, просто мне хотелось бы за тот отрезок жизни, что мне отделен, сделать максимальное количество вещей, которые помогут понять другим людям себя.

GQ: Планы на будущее?

P: Я не знаю, я сейчас работаю над собой, над своей музыкой целыми днями. Я стараюсь очень много времени уделять работе над собой, потому что я – не песни, я – артист, а артист – это не только песни. 

Поделиться:
Просмотров: 86 | Добавил: Mts (05.04.2018) | Теги: интервью, Pharaoh | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Pharaoh – Интервью (GQ). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх