Schokk – Интервью (Liveline)

L: Как вы оказались в Израиле?

S: Моя женщина приехала помогать своей бабушке, она живет в Тель-Авиве, а я решил полететь с ней и совместить. Я написал, что лечу туда и беру с собой машинку и есть возможность у меня забиться. Не ожидал такого ажиотажа, человек 30 с лишним мне пришлось слить, потому что я их не успел принять за три недели, завтра утром я лечу в Берлин. Это мой первый приезд сюда. Мне очень понравился Израиль, я его не представлял себе таким, у меня тут слишком много информации в голове, но я с ней не разобрался. Мое первое впечатление было таким, что я не чувствовал себя гостем, а тут было ощущение, что я переехал с родителями в новую квартиру и осматриваюсь.

L: Если верить интернету, у вас папа немец, а мама еврейка?

S: Да, но узнал я об этом в 19 лет. Моя мачеха, вторая жена моего отца, случайно выронила, что моя мама еврейка. Меня эта новость шокировала, хоть я не антисемит.

L: Чем вы еще занимаетесь помимо музыки?

S: Пишу книгу, работаю над новым альбомом, готовлю выставку, делаю скульптуру. Я просто просыпаюсь и делаю, что хочу. По образованию я реставратор и скульптор церквей.

L: А к татуировкам вы как пришли?

S: Я рисовал, и я понимал, что рисованием в классической форме много денег не заработаешь на сегодняшний день, а татуировками как раз заработаешь много денег и по этому я переключился на татуировки. В начале 2012 года я купил себе тату машинку, не придерживаюсь никакого стиля, потому что поздно пристрастился к этому делу, я делаю как вижу. Музыкой мы начали зарабатывать последние несколько лет, это все стало монетизироваться в интернете. 

L: Что от вас ожидать в ближайшее время?

S: Я работаю над тем, над чем работал последние лет пять: искал свой звук. Нашел человека, с которым я могу делать то, что в моем представлении, стоило поработать со словом. Этот процесс подходит к своему завершению. Я пытаюсь сфокусировать все свои навыки в одно целое. Работаю над альбомом, не хочу про него много рассказывать, но это будет то, к чему еще не привыкли мои слушатели и люди, знакомые с моим творчеством.

L: Вам несложно продолжать творить в силу возраста?

S: Всегда строится вокруг культа личности, который продается малышне. Делать рэп несложно, потому что ты чем старше, тем больше у тебя история. Я сейчас мог бы очень просто написать еще один рэп альбом, который понравится публике 16-20 лет, просто я уже несколько раз это делал и не будет никакого саморазвития, по этому мне это скучно. Просто рэп – это жанр, который остался, меняясь в своей форме, постоянная метаморфоза продолжается.

L: То есть чтобы остаться в тренде нужно постоянно подстраиваться под аудиторию?

S: Я говорил уже с ребятами на эту тему. Что значит подстроится. Представь, я делаю актуальную музыку, которая сейчас в тренде в 37 лет. В техническом плане я это сделаю круто, звучание я тоже могу подобрать, но это будет нелепо смотреться. По этому вопрос не в том, можешь ли ты идти за временем, потому что возраст тебе дает свои границы. Либо ты в этот момент уходишь на пенсию, как Серега, Лигалайз или находишь себя в чем-то другом, как Ассаи, Нойз, 25/17.
 

Поделиться:
Просмотров: 33 | Добавил: Mts (30.06.2018) | Теги: Schokk, интервью | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Schokk – Интервью (Liveline). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх