Слава КПСС и Фаллен МС – Интервью (Баттл)

Б: Умирает ли баттл рэп?

С: Какая-то волна развития баттл рэпа заканчивается. Если сначала все было как примитивный КВН, потом баттл рэп пережил этап развития, когда все начали косить под запад и баттлиться по серьезному, то сейчас на топовых площадках баттлятся одни и те же лица. А так как я слежу за всеми филиалами, какой-то новой волны нет и по этому непонятно и будущее баттл рэпа.
Ф: Я думаю, что баттл рэп, в котором он существует сейчас, он через два года перестанет быть актуальным, потому что сейчас популярны баттлы на битах, а потом когда перестанут быть актуальными они, будут только стенд-ап баттлы, потому что жанр себя быстро изжил.

Б: Баттлы – искусство?

С: Я думаю, баттлы – это больше шоу, чем искусство.

Б: Что самое главное в баттле?

С: Разъебать своего оппонента. Я занимаюсь баттлами, потому что любил рэп и юмор, а баттл это их сочетание.
Ф: По фану со своими друзьями поугорать и все.

Б: Почему баттл рэп стал популярен в России?

С: Потому что на Западе это субкультурная вещь, а у нас это больше как конкурс креативных молодых людей, которые могут придумать шутки, которые зайдут всем, да и русские люди любят наблюдать за схватками.
Ф: Людям всегда нужно шоу, но когда баттлят школьники – это не очень нормальная тема.

Б: Твой рэп – постмодерн?

С: А что не постмодерн?
Ф: Ну сейчас уже не все постмодерн. Баттл рэп – это его вершина, когда слово приобретает не смысл нарратива, а статус настолько размытого и непонятного.

Б: Любимые философы?

Ф: Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель.
С: Я по веданте живу последние четыре года.

Б: Куда идет рэп?

С: Все будет развиваться как на Западе.

Б: Чему бы вы хотели научить своих слушателей?

Ф: Ничему. Это главное, ибо хороший творец никогда никого не учит. Нужно просто стараться делать мир лучше и зарабатывать бабки, а научить кого-то ты не сможешь.

Б: Ваше мнение о политической ситуации в России?

Ф: Мы вне политики. Мы следим за ситуацией, но в своем творчестве мы не можем быть политически направлены.

Б: Про коммунизм.

С: К коммунизму и к Ленину я отношусь хорошо. Мне кажется, не надо как-то пытаться забыть прошлое и закрыть на него глаза, надо его принимать и относится с любовью, можно и посмеятся.

Б: Про поколение, которое выросло на баттл рэпе?

С: Откуда же я знаю, что с ними будет? Ну, мне кажется, что будет так, как и с предыдущим поколением.
Ф: Мне кажется, просто меняться будет только оболочка, а все общественные процессы будут те же.

Б: Про жизнь до баттлов.

С: Мы родились в городе Хабаровск и учились в одной школе, но начали дружить уже в Петербурге. Я всю свою жизнь работал в IT. Я учился в Хабаровске на специальность «Программное обеспечение вычислительной техники».
Ф: Я кем только не работал, вот сейчас я подрабатываю мясником. Вообще я бакалавр философии по образованию.

Б: Почему вы переехали в Питер?

Ф: Я переехал в Питер отчасти по работе, отчасти по личным обстоятельствам. Мне надоело жить в Хабаровске, я сначала пожил в Москве, потом в Питер уехал, потом очень долго тянул сюда Славу, но через год он тоже подтянулся, и началась вся движуха.

Б: Расскажите про ваше детство?

Ф: Нормальное детство, как и у всех детей, которые выросли в девяностых, а потом сытые нулевые. Хабаровск – это очень специфичный город, там есть много минусов, но это наш родной город, по этому мы его очень любим.

Б: А вы любите Россию?

Ф: Конечно любим. Она же такая, какая есть, мы выросли в ней, значит мы тоже, в какой-то степени, она. Мы выросли на ее территории, общаемся на языке, читаем эти книги, наши родители – русские. Как же мы можем говорить о том, что для нас это что-то чужеродное?

Б: Про стереотипы о рэперах?

Ф: Есть стереотипы, что все рэперы – это ебаные наркоманы, которые просто сидят дома, курят план и ничего не делают. Они имеют место быть, но есть и другие рэперы, которые реально делают какую-то прикольную тему, может даже курят планчик, но что-то из себя представляют.
С: А есть рэперы, которые не курят планчик и что-то из себя представляют и наоборот.

Б: Про группу ежемесячные.

Ф: По моему тут случай, когда начинали по фану, а все стало серьезно, потому что казалось, что ты записываешь какую-то шляпу и это становится твоей парадигмой. Фан остается фаном, но занимает положение выше в твоей жизни.
С: Мне кажется, что это сплав Ленина Пакет и группы Коммунизм под ворованные биты из интернета.

Б: Про псевдонимы.

С: Мой любимый псевдоним – это Слава КПСС, потому что этот псевдоним мне придумал батя. Я ставил бате какие-то демки и еще не придумал ник, а мой батя говорит: «Вот тема коммунизма, возврат к корням – это интересно, возьми себе ник Слава КПСС». Соня Мармеладова – это субкультурный угар скорее, ибо есть рэпер Раскольников и когда я влетал на Бабангида battle, он был в топе, а я иронизировал на эту тему. Бутер Бродский – это я решил немного поднасрать Пчеле из Бригады.
Ф: Мой псевдоним «Ваня Светлой» - это очень старый псевдоним из моего детства. Фаллен МС мы придумали, потому что я гонял в кепке Fallen, которую мне подарили чуваки, отобравшие ее в Хабаровске в Северном районе у какого-то говнаря.

Б: Чувствуйте ли вы себя частью панк культуры?

Ф: Наверное нет.

Поделиться:
Просмотров: 18 | Добавил: Mts (09.08.2018) | Теги: СЛАВА КПСС | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Слава КПСС и Фаллен МС – Интервью (Баттл). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх