Витя АК-47 – Интервью (Вписка)

В: Почему тебя все зовут Витей, хотя на самом деле ты Виталий?

Витя: Витя меня звали мои кенты с района, потому что им было удобнее называть меня так.

В: Как давно группа АК-47 не выступала в Екатеринбурге?

Витя: В ЕКБ мы не выступали около восьми лет сольно, но мы выступали, когда был gazgolder тур, мы выступали с нашими друзьями из Триагрутрики, когда был их концерт, мы выходили как гости.

В: 8 лет вам намекали местные власти, что будут вставлять палки в колеса?

Витя: Говорили, что не могут запретить официально, а то, что спокойно не дадут провести концерт – это да. Говорили, что будут срывать его всяческими способами. Абсолютно непонятно по какому принципу этот отбор происходил, то есть был и жестче рэп в Екатеринбурге, но к ним не было таких вопросов. Я так понимаю, что это какая-то личная неприязнь.

В: В ближайшее время ситуация может измениться?

Витя: Это зависит абсолютно от нашего желания. Мы уже взрослые люди, плохими делами не занимаемся. Я думаю, что мы дадим скоро тут концерт.

В: Доволен ли ты вашим последним альбомом?

Витя: Раньше мы меньше сил вкладывали в музыку и, по мнению людей, это получалось лучше. Теперь мы прямо оттачивали каждый трек, мне нравилось все. Я понял, что людям не особо надо углубляться, главное, чтобы было весело, провокационно.

В: Ты чувствуешь, что ты классный рэпер, который может раздать?

Витя: Честно говоря, нет. Молодежь она делает круто. Так по-новому, признаюсь, что мы не можем делать, но у нас есть вкус. Я не хочу делать как молодые, хочу что-то между. На Западе есть чуваки, которые не совсем новая школа, например Drake, но это звучит свежо.

В: Кто из нынешних фрешменов тебе респектовал?

Витя: Я знаю, что у фейса в треке была строчка «Я скрывать не буду, что я вырос на АК-47», я видел как он «Ущет» читал.

В: Ты веришь, что вернешься с музыкальным альбомом, чтобы это также ебнуло, как в 2009.

Витя: А было такое? По моему – это 2-3 человека в мире. Мне хотелось бы в это верить, но я сейчас слушаю, мне нравятся парочка русских, но мне дохрена чего не нравится, но у этих людей есть своя аудитория, и я думаю «Какой пиздец!» это надо также делать? Я бы хотел вернутся с той же херней, что я делал, чтобы опять мои вкусы совпадали с аудиторией. Раньше мне говорили: «Ты себе такое позволяешь говорить», сейчас говорят: «Я ебал твою телку, я ебал твою собаку». В то же время мне не очень хотелось бы ездить по региональным барам за 10 000 рублей, чтобы мне говорили: «А, ты тот, ну слышали в школе эту песню». Хотелось бы с чем-нибудь обновляться, хуй с ним с рекламой, хуй с ним еще что-то, но лишь бы это было связано с музыкой.

В: Тебя пытались серьезно спаковать, как например Нойза или Центр?

Витя: Нас принимали в Ижевске. Жесткая приемка, не из-за чего, какая-то засланная. Мы просто отыграли концерт нормальный, вышли, налетел отряд. Я съебался с девчонкой в машину, мы поехали, а нашу машину остановили. Всех положили, повязали, а предъявить нечего, ничего не было обнаружено, а нас на утро отпустили. Сам факт этого неприятен.

В: Советовался ли ты с кем-то перед тем как записать рекламу «Азино»?

Витя: Да, было дело, мы советовались, но все говорили, что будет зашквар, все и до сих пор говорят это, но знают ее, заказывают на концертах, пародируют. Не скажу, что я жалею.

В: Ты исполнял эту песню на корпоративах?

Витя: Всякие менеджеры, заряженные бобры скачут под нее, потому что они подняли бабла и им это нравится.

В: Максим слышал демо версию?

Витя: Максим присутствовал при записи. Никто не знал, что хорошо, что плохо. Он сказал: «Братан, тебе решать».

В: Ты понимаешь, что казино – зло?

Витя: Да, но несмотря на тех, кто проигрывают, есть те, кто выигрывают. Сам я не играю в азартные игры.

В: Есть ли какой-то товар, которые ты бы не стал рекламировать?

Витя: Писали нашему менеджеру рекламировать гандоны, я отказался. Сейчас мне говорят: «Как поднять бабла?», а потом бы говорили: «О, ты этот, гандон». Предлагают всякую хуету, крупы всякие. Самое интересное, что они хотят расплатиться со мной крупой, ибо у них нет денег.

(Вопросы к Максиму)

В: Максим, у тебя пишется новый альбом?

М: Да, я начал работать.

В: Чем ты занимался все эти годы?

М: Особо так не строил бизнес какой-то, просто занимался чем-то, жил в Березе.

В: Почему Витя везде, а тебя не слышно?

М: Макс в андеграунде больше.

В: В каких отношениях вы остались с Бастой?

Витя: В нормальных, мы знакомые.

В: Чувствовал ли ты какую-то несвободу на лейбле?

Витя: Чувствовал. Происходила корректировка нашего материала, дабы повысить его качество. Я не скажу, что на нас одели оковы, но и не скрою, что корректировка была.

В: Зачем ты пошел на кулинарный баттл с Боссом?

Витя: Мне заплатили. 

В: Вы зарыли топор войны в итоге?

Витя: Я ничего не говорил первый. В принципе, я не то, чтобы поменял свое мнение, лишь немного подостыл. Некоторые его шутки смешные, но он однажды переступил порог, начал писать всякую хуйню, которая непозволительна для Березовских пацанов, меня это задело. Я сделал дисс, но не от желания пропиариться или баттла.

В: Сколько у тебя очков?

Витя: Очень много.

В: Сколько стоят самые дорогие очки из твоей коллекции?

Витя: 69 000.

В: Почему фильм «Газгольдер» крутой?

Витя: Я участвовал в съемке настоящего фильма, с бюджетом, актерами, оборудованием. Что-то в нем такого есть русско-комедийного. Это не сериал по НТВ, где оператора видно из шкафа-купэ, это не самый лучший фильм в мире, но мне лично было интересно участвовать в процессе.

В: В каком бы кино ты бы хотел появиться?

Витя: Мне нравятся пост апокалиптические фильмы.

Поделиться:
Просмотров: 82 | Добавил: Mts (04.06.2018) | Теги: Витя АК-47, интервью | Категория: Интервью

По теме:
На этой странице мы предоставили вашему вниманию Витя АК-47 – Интервью (Вписка). В комментариях вы можете оставить свой отзыв или выразить точку зрения о тексте. Если вы являетесь автором и против публикации текста на данном сайте, сообщите об этом через форму обратной связи.
Вверх